15-летие группы «Кватро»

30 ноября на сцене Самарской государственной филармонии юбилейным концертом отметили 15-летие известной группы «Кватро».

Самарские ценители творчества этого коллектива горячо встречали любимых артистов — теноров Антона Боглевского и Антона Сергеева, баритона Леонида Овруцкого и недавно влившегося в коллектив баса Данилу Карзанова. Элегантный вокальный коллектив исполнил самые яркие и полюбившиеся слушателям хиты — «Все, что было», «Скажите девушки подружке вашей», «Синяя вечность», «Ты на свете есть», «Выйду ночью в поле с конем», «Не жалею, не зову, не плачу», «Памяти Caruso» и многие другие… Слушатели с удовольствием подпевали музыкантам и в завершении концерта устроили овацию.

15-летие творческой деятельности коллектива стало прекрасным поводом подвести первые итоги. Более 500 000 билетов на концерты было продано за время существования группы, созданы сотни авторских музыкальных проектов, записано множество альбомов, среди которых «Советские шлягеры», «Шедевры русского романса», «Classical», альбом духовной музыки «Тебе поем», «Песни Победы», альбом любимых новогодних песен «Русская зима» и другие.

Музыканты «Кватро» проповедуют приверженность к классической музыке, неподвластной времени. Молодые певцы работают в эстрадно-оперном жанре, где аранжировки в классическом стиле сочетаются с вокалом и звучанием симфонического оркестра. Критики и пресса отмечают профессионализм коллектива, вокальные данные и манеру исполнения, позволяющие исполнителям соединить в репертуаре произведения разной стилевой направленности: от классики и романсов до авторских песен, а также ремейки мировых хитов.

За годы динамичной творческой жизни вокальная группа «Кватро» стала одной из ведущих в стране. Особая популярность пришла к коллективу в 2009 году, когда музыканты вошли в тройку лидеров национального отбора музыкального конкурса «Евровидение».

Артисты работали с лучшими симфоническими оркестрами мира, выступали на крупнейших мировых концертных площадках с такими признанными мастерами, как Пласидо Доминго, Майкл Болтон, Дмитрий Хворостовский и другие.

Вокалисты «Кватро» дают новую жизнь знакомым произведениям. За этот талант и профессионализм выпускников академии хорового искусства имени А. В. Свешникова полюбили во всем мире.

Фото: М. Пузанков

Галерея