Выставка «Над линией горизонта»

6 декабря в галерее «Вавилон» (ул. Ульяновская, д.18, 5 этаж) открывается выставка самарской художницы Евгении Тарасовой и заслуженного художника Крыма Романа Третьякова «Над линией горизонта».

Итогом работы в 2017 и 2018 годах для художников из Крыма и Самары стал этот проект. Он объединил в одну выставку картины из путешествий по Чечне, Индии, Германии, Франции, Черногории и России. Городские и природные пейзажи выполнены в технике масляной живописи и цветной графики. Все работы написаны с натуры, зритель может чувствовать энергетику места, увидеть глазами художника разнообразие мира и природы. Идея создания проекта родилась в во время путешествий. Две разные школы, два менталитета объединились на просторах двух континентов: Европы и Азии.

Мир показал свои богатства: Гималаи — еще более грандиозные чем горы Крыма и Черногории; Чеченский Кавказ — суровый край, горячо любимый своими жителями; города Германии и Франции, больше похожие на иллюстрации из сказок. Люди, такие разные… На выставке представлены пейзажи, каждый со своим сюжетом и настроением.

Евгения Алексеевна Тарасова родилась в 1975 году в городе Самаре. Закончила Самарский педагогический университет факультет ИЗО и ДПИ в 1999 году. Член СХР.

Живописец Роман Павлович Третьяков родился 20 мая 1966 года в городе Керчь. Обучался в изостудии у Ж.И. Матрунецкого (1978), Керченской художественной школе (1980-1982),  в Училище № 11 им.Н.И. Сипягина по специальности «Производство художественной мебели» (1981-1984), во Всесоюзном заочном университете искусств (ВЗНУИ) в Москве (1989-1992) по специальности «Станковая живопись, графика».

Член Национального союза художников Украины и союза художников России, Лауреат международного фонда «Культурное достояние».