Александр Хинштейн дал старт творческому конкурсу «Во славу Земли Самарской!»

Депутат ГД РФ Александр Хинштейн и заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов провели совещание с руководителями учебных заведений Самарской области, чьи студенты примут участие в первом региональном художественном конкурсе по истории родного края. В мероприятии принял участие врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов.

История Самарского края на живописных полотнах – основная идея нового конкурса, инициатором которого стал депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, посетивший кафедру изобразительного искусства Самарского педагогического университета. Неподдельный интерес молодых талантливых художников к историческим темам, их сюжетам и героям, которые все чаще и чаще обращаются к героям и персонажам истории, по мнению депутата, могут стать основой и содержанием творческого конкурса.

Студенты уже включились в работу и постепенно знакомятся с его этапами и условиями.В конкурсе смогут принять участие только студенты самарских учебных заведений, где есть кафедры живописи или изобразительного искусства.

В настоящее время определен формат конкурса, его учредители и номинации, его основные этапы, темы и главный приз.

Александр Хинштейн предоставил победителям и финалистам конкурса возможность пройти стажировку в крупнейшем российском музее – Третьяковской Галерее, а также пройти мастер-класс в мастерской Президента Российской академии художеств Зураба Церетелли.

На совещании должны были утверждены суммы грантов и их количество, а также утверждено его название – «Во Славу Земли Самарской!», которое предложил библиограф, краевед, историк, Александр Никифорович Завальный.

25 января, в Татьянин день, популярнейший студенческий праздник, будет объявлено о начале первого этапа конкурса. 8 сентября 2019 года будут подведены его итоги, названы финалисты и победители.

Источник: http://hinshtein.ru/news/-aleksandr-hinshteyn-dal-start-tvorcheskomu-konkursu-vo-slavu-zemli-samarskoy

Фото: https://seleste-rusa.livejournal.com/1487473.html

Галерея