Новогодний Бродвей

26 и 27 декабря в Самарской государственной филармонии прошел Новогодний концерт «Музыка Бродвея».

Солисты Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии Кирилл Гордеев, Наталья Диевская, Вера Свешникова и Симфонический оркестр Самарской филармонии под управлением супервайзера мюзиклов и главного хормейстера Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии Алексея Нефедова исполнили арии и дуэты из мюзиклов «Бал Вампиров», «Кабаре», «Бонни и Клайд», «Джекилл и Хайд», «Город Ангелов», «Страна чудес», «Монте-Кристо», «Ребекка», «Элизабет», «Моцарт!» и др.

К. Гордеев окончил ГИТИС по специальности «Актер музыкального театра». С Санкт-Петербургским театром музыкальной комедии артист сотрудничает с 2011 года. Участвовал в мюзикле «Бал вампиров» (Герберт), детском музыкальном спектакле «Аладдин» (Джафар), музыкальной комедии «Голливудская дива» (Тино Тациано). За роль Джекилла/Хайда был удостоен Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «Лучшая мужская роль в оперетте и мюзикле» (2015).

Н. Диевская выпускница факультета музыкального театра Российской академии театрального искусства (мастера курса А.А. Бармак и Р.Г. Виктюк). Стажировалась в школе Jacob’s Pillow (США). С Санкт-Петербургским государственным театром музыкальной комедии певица сотрудничает с 2007 года. Участвовала в мюзиклах «Chicago» (Вэлма Келли), «Оливер!» (Нэнси), «Бал вампиров» (Магда), концерте «Хиты Бродвея и не только…». В настоящее время занята в мюзиклах «Джекилл & Хайд» (Люси Харрис) и «Граф Монте-Кристо» (Луиза Вампа) Ф. Уайлдхорна, концерте «Хиты Бродвея — 2. На сцене и на экране».

В. Свешникова окончила Московский филиал Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения  и Эстрадно-Джазовый колледж «КОНСОРТ» по специальности «Искусство эстрадно-джазового вокала». Лауреат I и II Московского конкурса вокалистов им. Шаляпина. С Санкт-Петербургским театром музыкальной комедии сотрудничает с 2011 года («Бал вампиров», «Джекилл & Хайд» (Эмма), «Граф Монте-Кристо» (Мерседес), концерты «Хиты Бродвея и не только…», «Хиты Бродвея — 2. На сцене и на экране»).

А. Нефёдов — выпускник Санкт-Петербургской консерватории (дирижерско-хоровой факультет, факультет композиции и дирижирования оперно-симфоническим оркестром). Обучался также в классе органа. Преподавал на кафедре вокала в Санкт-Петербургской академии театрального искусства. Работал дирижером и хормейстером в драматическом Театре им. Ленсовета и в Театре на Литейном.

В 2003 году Алексей Нефёдов — главный хормейстер Театра музыкальной комедии. При его участии осуществлены постановки: «Хелло, Долли!», «Венские встречи, «Не такая, как все», «Синяя борода», «Парижская жизнь», «Веселая вдова», «Баядера», «Сильва», «Герцогиня из Чикаго», «Графиня Марица», «Фиалка Монмартра», «О, милый друг!», «Летучая мышь», «Мадам Помпадур», «Продавец птиц», «Гаспарон», «Оливер!», «Женихи».

А. Нефёдов — музыкальный руководитель и дирижер мюзикла «Бал вампиров», детского музыкального спектакля Disney «Аладдин», концерта «Хиты Бродвея и не только», мюзикла «Джекилл & Хайд», оперетты «Страна улыбок», мюзикла «Граф Монте-Кристо», концерта «Хиты Бродвея -2. На сцене и на экране».

В 2009 году Указом Президента России А.В. Нефедов был награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Удостоен Премии Правительства Санкт-Петербурга «За достижения в области музыкально-сценического искусства». В сентябре 2017 года назначен «супервайзером мюзиклов» Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии.

Фото: М. Пузанков

Галерея