Новогодние каникулы прошли в Самарской областной юношеской библиотеке

В Самарской областной юношеской библиотеке завершились новогодние каникулы, которые были весьма насыщенными и порадовали посетителей множеством интересных мероприятий.

5 января в библиотеке прошел день мастер-классов. Читатели смогли принять участие в творческих занятиях по декупажу и созданию поделок из вторсырья. Для любителей кино работал кинозал выходного дня, где в этот день демонстрировались всеми любимые мультфильмы и кинокартины на зимние и новогодние темы. Вечером в большом зале библиотеки прошла интеллектуальная игра «Смокинг», работала игротека.

6 января стал днем читательских литературных предпочтений. Посетителям были предложены литературное гадание, интерактивная игра — обсуждение самых знаковых книг на тему рождества – «Дары волхвов» О. Генри и «Щелкунчик» Э. Гофмана. Также работал кинозал, где зрители сами могли выбрать кино из коллекции юношеской библиотеки.

8 января в кинозале прошла демонстрация фильмов в рамках пятой Всероссийской акции «День короткометражного кино». Зрителям были представлены программы «Семейное кино» и «Экранизации».

Также в этот день перед входом в Самарскую областную юношескую библиотеку открылась традиционная Ледяная стройка. Посетителей встречали Дед Мороз и Снегурочка, и, несмотря на холода, закладка первого камня в фундамент будущих ледяных скульптур, состоялась. Это уже седьмой раз, когда у входа в юношескую библиотеку силами посетителей и волонтеров возводится сооружение из снега и льда. В этот раз ледяная стройка посвящена Году театра.

Завершится стройка в начале февраля торжественным открытием ледяных скульптур.

Фото: Васильева Тамара

Галерея