В «СамАрте» покажут премьеру спектакля «Одиссея»

Экспериментальная площадка Самарского театра юного зрителя «СамАрт» и дискуссионный клуб театра продолжают свою работу. 15 января в 18:00 в рамках экспериментального проекта «СамАрт» (ул. Льва Толстого, 109) представляет спектакль «Одиссея» по произведению Гомера.

Часть постановочной группы – художественный руководитель постановки Анатолий Праудин, режиссер и актер Алексей Елхимов для подготовки «Одиссеи» уходили в месячное плавание к берегам Гренландии в составе экипажа парусно-моторного судна. В свободное от несения вахты на корабле время они изучали среду, психологию, поведение героя в сложных условиях возвращения домой. Таким образом, во время плавания создавались этюды, наблюдения, набирался фактический материал для создания спектакля.

Сочинение базируется не только на мотивах классической поэмы Гомера, но и на личных впечатлениях, физических ощущениях и живых спонтанных событиях участников проекта в его экспедиционно-этюдной части.

Художник спектакля – петербуржец Игорь Каневский, музыкальное оформление – лидер группы «Контора Кука» Владимир Елизаров (он же исполнитель всех музыкальных партий в «Одиссее»).

Напомним, дискуссионная площадка на базе «СамАрта» открылась в 2016 году курсовой работой режиссерской студии театра «Маленькие трагедии».

Вход бесплатный по предварительной записи, количество мест ограниченно.