Всероссийский детский театрально-поэтический фестиваль «Табуретка»

 

1 марта начался прием заявок для участия в Девятом Всероссийском детском театрально-поэтическом фестивале «Табуретка».

 «Табуретка» - это уникальная площадка, которая дает уникальную возможность для творческой реализации, независимо от возраста, способностей и социальных условностей. Авторы проекта стремятся создать неограниченное рамками цензуры и правил, открытое, интерактивное пространство для свободного детского творчества.

Участники фестиваля смогут показать свои театральные постановки  известным российским режиссерам, пообщаться с детскими писателями, рисовать вместе с известными художниками. Финалисты театрального отделения получат возможность сыграть свои спектакли в Санкт-Петербурге для широкой аудитории на главных театральных площадках города. Участники поэтического отделения получат публикации в поэтическом сборнике «Табуретка».

Организаторами проекта являются Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме и НП «Проект Культура».

Целью фестиваля является обеспечение возможности для детей всех возрастов свободного самовыражения в поэзии, театральном искусстве и рисовании.

Задачи проекта:

- дать возможность детским коллективам и юным авторам продемонстрировать широкой публике и ведущим театральным режиссерам свои произведения и театральные постановки;

- создать условия для качественного культурного диалога между детьми и известными представителями творческой интеллигенции России;

- социальная и благотворительная помощь детям из детских домов, интернатов и детям «группы риска»;

- популяризация детского творчества как важного фактора воспитания и образования;

- привлечение интереса к фестивалю на федеральном уровне, через развитие коммуникаций и партнерских отношений с федеральными органами власти, культурными центрами европейских стран, расположенных на территории Российской Федерации.

Прием заявок осуществляется с 1 марта по 1 июля 2018 года, отборочный тур пройдет с 1 мая по 1 августа 2018 года. Финал конкурса пройдет осенью в городе Санкт-Петербург в Доме-музее Анна Ахматовой в Фонтанном дворе.

К участию приглашаются детские и юношеские театральные коллективы любого направления (музыкальные, драматические, кукольные и т.д.). Возраст участников – до 18 лет включительно.

Проживание во время проведения финала в Санкт-Петербурге и частично питание обеспечивают организаторы. Все участники театрального финала Фестиваля «Табуретка» награждаются дипломами и призами. 

Подробную информацию о Всероссийском детском театрально-поэтическом фестивале «Табуретка» можно узнать на официальном сайте проекта http://taburetkafest.ru.

 

Дополнительная информация:

Евгений Шлионский,

8 (965) 798-04-80