Болельщики интересуются не только футболом, но и культурой Самарского региона

 

         Более 11 000 футбольных болельщиков за время проведения в Самаре матчей Чемпионата мира по футболу посетили областные музеи: Самарский областной художественный музей, Самарский областной историко-краеведческий музей им.П.Алабина и его филиалы – Музей Модерна, Дом-музей В.И.Ленина. Лидерами по посещаемости стали музей имени Алабина и Художественный. Посетители с удовольствием оставляют свои отзывы в гостевых книгах.

Алла Шахматова, директор Самарского областного художественного музея: «Самарский художественный музей – жемчужина нашего города, и сейчас он находится на пешеходной улице, где много гостей и постоянно звучит иностранная речь. Музей не остался без внимания. Недавно у нас была  группа иностранцев и одна дама отбилась от всех. Она была настолько потрясена, что в нашем музее такая великолепная коллекция русского искусства. Она долго ходила, внимательно все изучала. Еще одна группа туристов много времени провела возле работ Владимира Маковского и Ильи Репина. Они были удивлены, что такие полотна есть в нестоличном музее. Для многих иностранцев это открытие».

Напоминаем, что в дни проведения Чемпионата мира по футболу в государственных и муниципальных учреждениях культуры для обладателей паспорта болельщика предусмотрены скидки — 10% от стоимости билета. Накануне и в дни проведения футбольных матчей государственные музеи Самарской области работают с 10.00 до 20.00. В другие дни – в обычном режиме. Подробная информация о скидках и режиме работы на сайтах учреждений, а также на сайте министерства культуры Самарской области http://mincult.samregion.ru/в разделе Культурная программа чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Сегодня 5 июля на сцене Самарской государственной филармонии состоится выступление уникального проекта бразильского вокалиста и гитариста Жоандера Сантоса (Joander Santos) – одного из самых ярких вокалистов и гитаристов Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. 17 июля –симфонический сезон Самарской государственной филармонии закроется концертом лауреата конкурса «Большая опера-2017» Полины Шамаевой (меццо-сопрано).