Государственный Волжский русский народный хор им. П.М. Милославова выступил в Сызрани

 

15 мая на сцене Драматического театра им. А.Н. Толстого г.о. Сызрань Государственный Волжский русский народный хор представил вокально-хореографический спектакль «Царевна-лягушка» и концертную программу «Эх, Самара-городок!».

Днем для юных зрителей коллектив дважды показал вокально-хореографический спектакль «Царевна-лягушка» по мотивам одноименной русской народной сказки. В исполнении артистов Волжского хора сказка приобрела уникальный образ – живая энергия песен и танцев в сопровождении оркестра народных инструментов перенесла в удивительный и прекрасный мир русского народного творчества. Яркие костюмы, декорации и неповторимый образ каждого героя не оставили равнодушными ни детей, ни их родителей.

Вечером состоялась концертная программа «Эх, Самара-городок!». Зрителям представили театрализованную музыкально-хореографическую картину, связанную единой сюжетной линией, в которую вошли легендарные и яркие номера – настоящие хиты Волжского хора, а также новые вокальные и хореографические постановки современных авторов.

«Публика принимала очень эмоционально. После каждого номера мы чувствовали поддержку и отклик от зрителей. Лирические произведения зал пел вместе с нами, что всегда особенно приятно. В «забойных» номерах эмоции на сцене и в зрительном зале были уже нераздельны»,- поделилась артистка хора Татьяна Батищева.

Городские истории самарского быта и праздничных гуляний – глубокие и красивые зарисовки из жизни в исполнении Волжского хора подарили зрителям яркие впечатления.