Новости



Анонсы

Волжский хор показал для детей народный спектакль «Царевна-лягушка»

 

8 июня на сцене Самарского областного историко-краеведческого музея им. П.В. Алабина Государственный Волжский русский народный хор им. П.М. Милославова показал для юных зрителей вокально-хореографический спектакль «Царевна-лягушка», созданный по мотивам одноименной русской народной сказки.

Волшебные превращения, встречи с царской семьёй и необычной Царевной, злым Кощеем Бессмертыным, Бабой Ягой и чудесными обитателями загадочного леса – перед зрителями развернулось настоящее сказочное действо. Добрая и всеми любимая с детства история в исполнении артистов Государственного Волжского русского народного хора предстала в новом ракурсе. Притягательная атмосфера сказочного детского театра, уникальная постановка и сочетание актерского мастерства исполнителей, живая энергия народных песен и танцев, красочных костюмов и необычных декораций в стиле уличного театра подарила не только детям, но и взрослым невероятное удовольствие от просмотра спектакля.

«Сказка замечательная и очень известная. Мы пришли с сыном и с дочкой. Очень понравилось, что это сказка-мюзикл, я не ожидала такого. Было очень много русского народного и для меня это очень необычно и интересно, потому что сейчас такое редко услышишь», – рассказала зрительница Галина Селгилевцева.

Школьник Дмитрий Трушкин поделился своим мнением: «Сказка очень интересная.  Мне понравился Иван-Царевич, у которого была невеста лягушка, он хорошо играл свою роль. Мне было приятно послушать и посмотреть спектакль, я не видел ничего лучше».

Заряд позитивных эмоций получили не только зрители, но и артисты. «Детки просто волшебные и всегда хорошо принимают наши сказки, радостно и с большим восторгом. Они часто пытаются с нами пообщаться после спектакля и им сложно отказать. Играть для детей – очень приятно. Юный зритель воспринимает всё так, как видит. Если видит волшебство, то для него это действительно волшебство», –  рассказала Галина Милохранова, исполняющая роль Царевны.