Новости



Анонсы

Волжский хор принял участие в фестивале болельщиков FIFA

 

Государственный Волжский русский народный хор им. П.М. Милославова выступил на фестивале болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

14, 17, 21, 23, 25 июня и 7 июля коллектив выступал в Самаре на площади им. Куйбышева, демонстрируя жителям и гостям русскую народную культуру и колорит нашего региона. Волжский хор исполнил известные русские народные и авторские произведения из своего репертуара – «Всходит солнышко над Волгой», «Волгари поют», вокально-хореографические картины «Волжские припевки с пляской», «Сызранские чижовники», «На Волжских берегах», танец ямщиков «Чернобровый-черноокий…». Популярная песня «Ах, Самара-городок» и всеми любимая «Калинка» производили особенное впечатление не только на зарубежных гостей, но и на местных жителей.

Фанаты, приехавшие из разных уголков мира, громко аплодировали, многие из них плясали и даже подпевали прославленному коллективу. Концертные номера Волжского хора были уже знакомы самарским зрителям, а для многих приехавших болельщиков они прозвучали впервые и языковой барьер не мешал воспринимать русское народное творчество – такое искусство не имеет границ.

 «Чувствуется обстановка всеобщего ликования и дружелюбия! Мы подарили болельщикам и просто зрителям частичку нашей культуры, а взамен получили всеобщее признание и море позитива!» – поделилась своими впечатлениями артистка хора Татьяна Батищева.

После выступлений на фестивале в Самаре коллектив отправился в Сочи, где 10 и 11 июля принимал участие в фан-фесте на площади у Южного мола Морского порта. По дороге все артисты следили за матчем и болели за сборную России. По приезду в город у коллектива было немного свободного времени и им удалось вдохновиться атмосферой сочинского фан-феста не только как артистам, но и как зрителям.

Артист хора Станислав Иванов поделился: «Для меня знакомые волжские песни зазвучали иначе в солёном морском воздухе. Надеюсь, мы обрели новых благодарных зрителей».

Звуки концерта раздавались по всей набережной, прославляя Самарский край и привлекая десятки и сотни зрителей. Главный хормейстер Волжского хора Наталья Кузнецова заметила: «Множество туристов, тёплое море, Чемпионат мира по футболу, Волжский хор с широкими песнями и яркими, выразительными танцами – это неожиданное, но очень пришедшееся по вкусу сочинским зрителям сочетание».

Многоцветье русских песен и танцев, колоритная самобытность волгарей с их душевной широтой и удалью, мягкостью и лиричностью натуры полюбились зрителям из разных городов и стран. Участие в фестивале болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 оставило яркие впечатления и артистам. Такое событие запомнится надолго.