Победа Самарского областного театра кукол на II Международном фестивале театров кукол «Шомбай-fest»в Казани

Победа Самарского областного театра кукол на II Международном фестивале театров кукол «Шомбай-fest»в Казани

 

Спектакль «Дикие лебеди» Самарского областного театра кукол получилнаграду на II Международном фестивале театров кукол «Шомбай-fest» в Казани за лучшее музыкальное оформление спектакля.

Фестиваль прошёл в Татарском государственном театре кукол «Экият». В его репертуаре были представлены спектакли театров кукол Беларуси, Туркменистана,  Белгорода, Екатеринбурга, Уфы, Владимира, Самары и др.

Работу творческих коллективов оценивало представительное жюри, в состав которого вошли известные театральные критики, композиторы, театроведы. На фестивале были представлены следующие номинации: «лучший спектакль», «лучшая режиссерская работа», «лучшая актерская работа», «лучшая актерская работа второго плана», «лучшая работа художника», «за лучшее музыкальное оформление спектакля» и «новация фестиваля».

В рамках фестиваля работало  детское жюри, которое представляли учащиеся школ Казани.  Его члены определяли победителя в номинации «Приз зрительских симпатий». 

Самарский театр кукол на фестивале представил  спектакль «Дикие лебеди».

Режиссер-постановщик и художник-постановщик спектакля  — Филипп Игнатьев. Кандидат искусствоведения, актер, режиссер, театральный художник в четвертом поколении, лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «Лучшая работа сценографа в театре кукол», лауреат национальной премии в области детских театров «Арлекин». За его плечами опыт работы в Санкт-Петербургском государственном кукольном театре сказки «У Московских ворот», а также международный опыт и известность за рубежом: он художник спектакля для детей в Британии «В поисках дома», спектакля для взрослых в США, в Лондоне он художник по костюмам моноспектакля «Бабочка». Самарские зрители знакомы с творчеством Ф.Игнатьева как художника-постановщика  спектакля«Карлик-Нос», волшебные, сказочные костюмы сделанные мастером восхищают зрителей.

Спектакль «Дикие лебеди» —  сказка о любви и зависти, верности и предательстве. Это музыкальный спектакль в двух действиях с невероятными превращениями, танцамиимагическим театром теней.

30 сентябрябыли названы победители II Международногофестивалятеатров кукол «Шомбай-fest»в Казани.  Спектакль «Дикие лебеди» стал победителем номинации «за лучшее музыкальное оформление спектакля»  (композитор Никлас Шмидт(Дания)).