Акция от Самарской областной детской библиотеки «День библиотеки в школе»

11 марта сотрудники Самарской областной детской библиотеки побывали в гостях у учащихся Школы № 41 «Гармония».

В рамках акции «День библиотеки в школе» прошли «книжные переменки»: ребята знакомились с выставкой новых изданий из фонда библиотеки, где были представлены книги о машинах и самолётах, динозаврах и путешествиях, о далёких планетах, тайных океана, и даже о драконах. Особый интерес у посетителей выставки вызвали интерактивные издания: книги в формате 3D и с дополненной реальностью.

Знакомство с интересными изданиями продолжилось на мероприятиях, которые сотрудники библиотеки проводили во время уроков. Дети  увлечённо играли в литературные игры «Сказочный Пушкин» и «Главный баснописец России», успешно справились со всеми заданиями игры «Самарская губерния от А до Я». Самые юные участники акции узнали о новых книгах на интерактивном обзоре «Все новые, все интересные» и побывали на необычной виртуальной экскурсии, посвящённой литературным памятникам. Всего в акции приняли участие более 300 человек.

Данное мероприятие призвано способствовать привлечению детей к чтению и библиотеке.

Фото: СОДБ

Галерея

Дополнительно

В Самарской областной детской библиотеке пройдет #БиблиотекаНаНевской В Самарской областной детской библиотеке покажут литературно-музыкальный спектакль «Детство, опаленное войной» Международная акция по поддержке детского чтения «Читаем детям о войне» Культурная программа с 1 по 5 мая 2019 года В Самарской областной детской библиотеке проведут X Международную акцию по поддержке детского чтения «Читаем детям о войне» Более пяти миллионов человек посетили акцию «Библионочь-2019» по всей России «Библиосумерки-2019» в Самарской областной детской библиотеке Областное родительское онлайн-собрание «Когда чтение становится развитием» прошло в Самарской областной детской библиотеке Самарские областные библиотеки представили свои программы в рамках всероссийской акции «Библионочь – 2019»   X Международная акция по поддержке детского чтения «Читаем детям о войне»
Показать больше    Скрыть