«Романтическое путешествие» - для прекрасной половины человечества

6 и 7 марта Самарская государственная филармония подарила слушателям праздничные концерты, посвященные Международному женскому дню. На сцене вместе с Академическим симфоническим оркестром Самарской филармонии под управлением художественного руководителя и главного дирижера, народного артиста РФ Михаила Щербакова выступили солисты Сергей Плюснин (баритон), Сергей Дудинский (тенор) и Дмитрий Риберо (бас-баритон). В программе вечера прозвучала отечественная  и зарубежная эстрада, танго, романсы и народные песни.

Художественный руководитель филармонии М.А.Щербаков перед концертами обратился ко всем слушателям: «Мы – музыканты. И у нас самый лучший подарок – это музыка! Поэтому мы приготовили замечательный подарок — 6 и 7 марта мы проведем для вас два концерта, посвященных женщинам. В этих концертах прозвучат прекрасные песни. Их исполнят три молодых интересных певца с очень красивыми голосами, лауреаты международных конкурсов Сергей Дудинский, Сергей Плюснин и Дмитрий Риберо-Феррейро. А мужчинам я намекаю, что для женщин один из лучших подарков к 8 Марта – это букет из замечательных песен, которые прозвучат на концертах симфонического оркестра. Приглашаем всех! Вы получите большое удовольствие!»

С. Дудинский – исполнитель классической и популярной музыки, лауреат всероссийских и международных конкурсов, участник передачи «Романтика романса» (телеканал «Культура»), победитель телепроекта «Живой звук» (телеканал «Россия-1»), солист рок-оперы «Моцарт» и «Оркестра XXI века». Победитель международного конкурса «Романсиада-2010», московская газета «Собеседник» назвала его «новым королем романса». Дудинский учился в оперном  центре Г.Вишневской, сотрудничает с оркестром «Россия» под управлением Д.Дмитриенко, с государственным оркестром «Русская филармония», с оркестром «Боян» под управлением А.Полетаева. В 2012 Дудинский завоевал I премию на международном конкурсе «Весна романса» (С.-Петербург). В 2012 состоялось открытие именной звезды Сергея Дудинского в парке «Сокольники» на симфонической эстраде. С.Дудинский – выпускник Московской консерватории им. П. И. Чайковского (кл. проф. З.Соткилавы). Он выступает на лучших концертных площадках России, Европы и Азии.

Имя певца С. Плюснина давно известно широкой публике. Сергей окончил актёрское отделение по специальности актёр театра и кино, музыкальное образование получил в Астраханской государственной консерватории (кл. Н.К. Тарасовой), а в 2010 окончил аспирантуру Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского (кл. проф. А.А. Лошака). В 2005-2008 обучался в Центре оперного пения Г.Вишневской. По приглашению Пласидо Доминго участвовал в конкурсе «Operalia» (Канада), принимал участие в Фестивале памяти М. Ростроповича (Франция), Фестивале «Le Voci della Citta» (Италия), Фестивале русской культуры в Южной Африке, а также участвовал в концертах солистов Центра Г. Вишневской (Вашингтон – Кеннеди-центр, Берлин и др.) С 2009 Сергей – приглашенный солист Большого театра России, где исполняет партии Роберта в опере П.Чайковского «Иоланта», Данкайро в опере Ж. Бизе «Кармен». В настоящее время Сергей Плюснин с успехом выступает на различных сценических площадках страны и за рубежом, принимает участие в спектаклях Большого театра России, является постоянным участником цикла передач «Романтика романса» на телеканале «Культура»,  проектов «Большая Опера» и «Русские теноры».

Д. Риберо — певец, обладающий мягким, обворожительным, лирическим бас-баритоном. В его крови и тембре слились в пряный букет русская созерцательность и колумбийский огонь. Его отец – известный колумбийский режиссер Марио Риберо — ученик режиссера Сергея Герасимова, автор оригинальной версии сериала «Не родись красивой» в Колумбии. Мать – актриса российского кино Любовь Полехина, снималась в фильмах «Дочки-матери», «Юность Петра» и др. Дмитрий Риберо – лауреат премии «The Arts» в области вокального искусства в США, поет в оперных театрах Германии, Австрии, США, России, Колумбии, Испании, Италии и Болгарии.

Наталья Воробьева, слушательница: «Была на этом концерте, зал битком, впечатления потрясающие от голосов и музыки. Очень харизматичные певцы, очень разные, но совершенно прекрасные. На концерты Дмитрия Риберо-Феррейро ходим уже 4 год подряд и всегда восторг, мурашки, ощущение праздника. А вчера открыли для себя и других замечательных исполнителей. Спасибо филармонии за эти прекрасные эмоции!»

Фото: М. Пузанков

Галерея