В Мультимедийном парке «Россия – Моя история» стартует проект «Театральная пятница»

15 марта в 15:00 Мультимедийный исторический парк «Россия – Моя история» (ул. Красноармейская, 131, ТК «ГудОк», 3 этаж) и Самарский театр юного зрителя «СамАрт» представят совместный проект «Театральная пятница».

Раз в месяц на протяжении 2019 года в конференц-зале мультимедийного парка будут проходить встречи, посвященные истории театра и жизни в искусстве. Цель проекта — в Год театра создать дискуссионную площадку, на базе которой будут проходить творческие встречи с артистами и режиссерами «СамАрта».

Первую встречу под названием «Случайности и закономерности театрального пути» проведет актер, режиссер и художественный руководитель Самарского театра юного зрителя «СамАрт» Павел Маркелов.

Мероприятие будет проходить в формате живого общения. В рамках творческой встречи Павел Викторович расскажет о ролях и режиссерских работах, планах на театральный сезон 2019 года, состоявшихся и готовящихся премьерах, грядущем открытии новой сцены и предстоящем XIV Международном фестивале «Золотая репка».

«Я всегда считал, что все, происходящее со мной в жизни, случайно. Считаю так до сих пор. Но порой мне кажется, что мне в чем-то не оставили выбора… А значит случайность была исключена, потому что она возможна только там, где есть выбор», — говорит Павел Маркелов.

Для справки: Павел Викторович Маркелов окончил ВТУ им. М.С. Щепкина при Государственном академическом Малом театре (курс нар. арт. РФ проф. В.А. Сафронова). В труппе театра «СамАрт» с 2001года. Снимался в фильме «Жизнь и судьба» (2012 г., режиссер – С. Урсуляк). Участник Национального фестиваля «Золотая маска» (со спектаклями «Мамаша Кураж», «Фальшивый купон»).Участник гастролей в Японии, Хорватии, Австрии, Иране и др. Участник лаборатории «СамАрта» «Молодая режиссура. Спектакль для маленьких»: эскиз К. Вытоптова «Макарова месть» (2011 г.),  эскиз О. Рыбалки «Денискины рассказы» (2012 г.), режиссер эскиза «Лягушка из Киото и лягушка из Осака» (2011г.). В режиссёрской студии театра «СамАрт» п/р А. Праудина работал над  спектаклями «Дети солнца», «Пустынный путь».