Всероссийский экологический кинофестиваль «Меридиан надежды»

С 15 по 19 апреля в Санкт-Петербурге состоится Всероссийский экологический кинофестиваль «Меридиан надежды».

Фестиваль был учрежден Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Союзом кинематографистов России в 2011 году.

В рамках кинофестиваля планируется проведение конкурсных показов, мастер-классов, круглых столов, экологических и арт-акций на нескольких площадках Санкт-Петербурга и Ленинградской области, состоится церемония награждения призами и дипломами.

Цели проведения мероприятия: привлечение внимания общественности, органов законодательной и  исполнительной  власти, представителей науки, культуры, образования и СМИ к экологическим проблемам с целью формирования ответственности граждан за  сохранение благоприятной для жизни окружающей среды; объединение и поощрение кинематографистов, создающих фильмы об экологии; развитие творческих связей, как между кинематографистами и зрителями, так и внутри кинематографического сообщества России; воспитание гражданского общества с новым экологическим мировоззрением; поддержка детских творческих кино-видео студий и детей, делающих  фильмы на экологические темы с целью выявления талантов и привлечения внимания подрастающего поколения к проблемам сохранности окружающей среды.

Участниками конкурса могут быть государственные и частные студии, телекомпании, независимые продюсеры, творческие группы и независимые правообладатели авторских прав на предоставляемые фильмы, а также детские творческие коллективы и независимые авторы детских фильмов.

К участию в конкурсной программе принимаются научно-популярные, документальные, анимационные и учебные фильмы продолжительностью не более 60 минут, созданные в течение последних трех календарных лет. В конкурсе могут принимать участие фильмы, представленные на других кинофестивалях.

Заявки на участие принимаются до 25 марта.

Подробная информация о кинофестивале размещена на официальном сайте мероприятия: http://meridian-hope.ru/.