Творческая встреча с актрисой театра «СамАрт» Ольгой Агаповой прошла в мультимедийном парке «Россия – Моя история»

12 апреля в Историческом парке «Россия – Моя история» состоялась творческая встреча с актрисой Самарского театра юного зрителя «СамАрт» заслуженной артисткой России, народной артисткой Самарской области Ольгой Агаповой.

Гости встречи смогли увидеть фрагменты из спектаклей «СамАрта», где играет Ольга («Бумбараш», «Мамаша Кураж», «Последняя любовь»), спектакля «Девочки», который поставила Агапова на сцене Самарского ТЮЗа, спектакля Самарского академического театра драмы им. Горького «Вишневый сад», где Ольга Агапова сыграла Раневскую. Творческая встреча перешла в форму «вопрос-ответ». Актриса ответила на вопросы зрителей: как работалось с Константином Богомоловым, как Ольга перестраивается после трудных спектаклей, как отдыхает, кого она будет играть в премьере «Горе от ума», сложнее ли играть в многонаселенном спектакле или там, где мало партнеров, какие планы у нее как у режиссера.

В конце мероприятия прошла автограф-сессия: всем желающим Ольга Алексеевна подписала на память открытки, на которых изображены сцены из спектаклей «СамАрта».

Напомним, совместный проект Самарского театра юного зрителя «СамАрт» и Исторического парка «Россия — Моя история» «Театральная пятница» проходит раз в месяц. Героями творческих встреч уже стали художественный руководитель и актер театра Павел Маркелов, актриса Ольга Агапова. Следующая встреча с актрисой Татьяной Наумовой и хореографом Павлом Самохваловым состоится 17 мая.

Ольга Агапова, актриса театра «СамАрт»: «Всем режиссерам, с которыми я работала, безумно благодарна. Ведь что такое режиссер в жизни актера? Настоящий артист рождается не сам по себе, его делает режиссер. Язык разных постановщиков сделал из нас отличную труппу.

Ничего артистического, кроме театра, в моей жизни нет. Я ТАК живу. Нас учили, что у актера должна быть здоровая психика. Как я перестраиваюсь после тяжелого спектакля? Сыграла, смыла грим, пошла домой, нажарила котлет, проверила уроки. После того, как ты смыл грим – ты обычный человек, и точка.

Когда я прочитала «Девочек», сразу влюбилась в этот материал. Перечла всю Улицкую. Потом мы даже встречались с ней в Москве, она приходила к нам на спектакль «Привет, Рэй!». Инсценировку я писала в Парке Горького – у Волги вдохновение приходило легко.

Разница восприятия спектакля актером и режиссером, безусловно, большая. Артист отвечает только за себя. Он сколько может – берет от режиссера и всё. А режиссура – очень тяжелый хлеб. Это 24 часа сочинительства. Пьеса есть, но ее надо воплотить в сценическом пространстве, придумать тему высказывания, свое видение, свой язык. Эта профессия интереснее, но и муки творчества сильнее в режиссуре. Хороший артист из режиссера выжмет всё для своей роли, плохой будет просто исполнять.

Мои планы как режиссера? Я мечтаю поставить «Попытку полета» Радичкова. Мечтаю уже давно, но, может быть, еще не пришло время. Оно придет, всё в моей жизни предопределено свыше». 

Фото: Театр «СамАрт»

Галерея

Дополнительно

В мультимедийном парке «Россия – Моя история» продолжается проект «Театральная пятница» Культурная программа с 1 по 5 мая 2019 года На сцене театра «СамАрт» прошел спектакль для слабовидящих зрителей «Свет-Луна» Творческая встреча с актрисой театра «СамАрт» Ольгой Агаповой прошла в мультимедийном парке «Россия – Моя история» В «СамАрте» наградили участников городского фестиваля «Театральный Олимп» В Мультимедийном парке «Россия – Моя история» пройдет творческая встреча с актрисой театра «СамАрт» Ольгой Агаповой В «СамАрте» подведут итоги Городского фестиваля «Театральный Олимп» В «СамАрте» пройдет заседание «Театрального клуба» Постановочная группа спектакля «Маугли» Самарского театра юного зрителя «СамАрт» встретиласт с детьми, занимающимися в школьных театральных коллективах города В ЦРК «Художественный» прошел вечер памяти заслуженного артиста Самарской области Василия Чернова «Мои живые» (12+)
Показать больше    Скрыть