В Тюменской области приняли Всероссийский театральный марафон

Всероссийский театральный марафон открылся в Тюменской области. Церемония передачи гастрольной эстафеты от Ханты-Мансийского автономного округа — Югры прошла в Тюменском драматическом театре. В торжественной церемонии передачи символа Театрального марафона на сцену вышли директор Департамента культуры Тюменской области Елена Майер и исполняющий обязанности директора Департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Ирина Кибкало.

«Театральный марафон уверенными шагами идет по России. Уже 12 дней он гостит в Уральском федеральном округе, посетив три субъекта Российской Федерации. Зрителям Екатеринбурга, Ноябрьска и Ханты-Мансийска были представлены лучшие региональные театры и спектакли. Ханты-Мансийский автономный округ принял театральную эстафету от Ямало-Ненецкого автономного округа. Мне очень приятно сегодня передать именно тюменцам, нашим добрым друзьям, символ Театрального марафона», — сказала Ирина Кибкало.

Елена Майер, в свою очередь, отметила, что Тюменский драматический театр с особой гордостью сегодня принимает эстафету Театрального марафона от Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Она рассказала, что 16 апреля символ марафона будет передан Курганской области.

Продолжился театральный праздник спектаклем «Стасик, играй!» тюменского Большого драматического театра.

Всероссийский театральный марафон — крупнейшее событие Года театра, которое проходит в форме масштабной культурной эстафеты, передаваемой от театра к театру, из города в город. Стартовал марафон на Приморской сцене Мариинского театра во Владивостоке 18 января и далее следует на запад. К концу года Театральный марафон охватит все 85 регионов Российской Федерации. Марафон проходит в виде театральной эстафеты: региональные театры отправляются с гастролями и передают специальный символ следующему театру-участнику.

Источник: https://www.mkrf.ru/press/news/v_tyumenskoy_oblasti_prinimayut_vserossiyskiy_teatralnyy_marafon/

Галерея