В Самарской филармонии исполнили «Бессмертные песни о войне»

7 мая в концертном зале Самарской филармонии с огромным успехом прошли праздничные концерты проекта «Бессмертные песни о войне», посвящённые 74-й годовщине Великой Победы. В этих концертах впервые на одной сцене вместе с Академическим симфоническим оркестром Самарской филармонии под управлением художественного руководителя и главного дирижера – народного артиста РФ Михаила Щербакова выступили победители конкурса на лучшее исполнение песен о войне.

В зале было очень много молодежи. Песни о войне никого не оставили равнодушным. При исполнении многих из них весь зал вставал и подпевал стоя. Сдержать слезы при исполнении  многих песен было не возможно. Звучали крики «Браво!».

Михаил Александрович Щербаков, инициатор этого проекта  делится своими впечатлениями: «В кастинге приняли участие жители разных городов, разных поколений и профессий, но всех их объединила любовь к своей Родине, ее истории и культуре, ее гениальным военным песням. Нельзя переоценить значение этих великих песен. Каждую из них по силе, проникновенности и гениальности можно приравнять к настоящей симфонии. Нам очень хотелось бы, чтобы проект «Бессмертные песни о войне» продолжался. Он  помогает нам сохранять память о Великой Победе. И это очень важно!»

Песни — лирическая летопись времени. В них отразились все вехи истории, боль и радость народа. 74 года прошло со дня Победы, но ее песни  продолжают потрясать сердца. «Священная война», «Катюша», «В землянке», «Синий платочек», «Темная ночь», «Случайный вальс» — это песни, прочувствованные и прожитые людьми!

Участница проекта Ульяна Жирнова, 9 лет: «Вчера в Самарской филармонии состоялись два потрясающих концерта с Академическим симфоническим оркестром под руководством народного артиста М.Щербакова. Наш номер с В.Мосояном и Я.Евграфьевым получился очень проникновенным и трогательным. После слов ведущей: «В память обо всех погибших на войне песня Я.Френкеля на слова Р.Гамзатова «Журавли», весь зал встал и вот так, стоя слушал песню… Вечная память всем тем, кто защитил нашу Родину!»

Ирина Беспалова, руководитель Арт-группы SOLLI: «Эх дороги» в исполнении группы Solli зрители приняли очень тепло. Да и мы без волнения смогли проникнуться этой глубокой песней. Михаил Щербаков и оркестр Самарской филармонии спасибо за этот нужный проект!»

Участники проекта Арт группа SOLLI: «Спели в Самарской филармонии песню Эх дороги. Заслуженное «браво» от зрителей согревает и радует. Проникли наши голоса в сердца зрителей».

Слушательница Лена Винс: «Спасибо, Самарская государственная филармония за концерт! До мурашек…»

Слушательница Марина Маринина: «Большое спасибо за прекрасный концерт! Эмоции переполняют. Надеемся, что данный проект будет развиваться. Браво!»

Надежда Калугина: «Огромное спасибо Вам за такой невероятный концерт! Просто до самой глубины души, невероятные слова, Музыка, исполнение…. На некоторых песнях слезы на глазах, причём у всех, кто сидел рядом… И главное, эти песни услышал мой Сын… Вечная память!!! Артистам БРАВО!!!!»

 

 Фото: Михаил Пузанков

Галерея