«Виват, Баян!» выявит лучших музыкантов мира

В Самаре стартовал XVII Международный конкурс «Виват, Баян!», который продлится 13 по 17 мая. Впервые при поддержке Министерства культуры РФ были проведены предварительные отборочные туры в пяти регионах России: в Московской, Ленинградской, Ростовской, Саратовской и Самарской областях. Музыканты, проявившие себя лучше остальных, получили сертификаты на возмещение затрат для участия в финальном этапе международного конкурса «Виват, Баян!». Эти счастливчики и еще около 200 музыкантов из 43 городов и пяти стран покажут свое мастерство в 17 категориях на ближайшей неделе.

В этом году организаторы ввели несколько подкатегорий по возрастному признаку, в частности, появились «Малыш классика-1» для детей до 9 лет и «Малыш классика-2» для ребят с 10 до 12 лет, чтобы были шансы проявить себя у большего количества начинающих музыкантов. Судейская коллегия также обновилась, слушать конкурсантов будут одновременно 10 музыкантов и преподавателей из 5 стран: России, Сербии, Италии, Китая, Франции.

Как рассказал директор XVII Международного конкурса «Виват, Баян!» Алексей Хромов, в этом году возвращена концертная программа с участием победителей конкурса прошлых лет, которые готовы делиться своим мастерством. Открыли концертную программу квинтет баянисток из Шанхайской консерватории музыки (на фото).

 Анонс мероприятий в рамках проекта «Виват, Баян!»

15 мая 19.00 Концерт победителей международного конкурса «Виват, баян! – 2018» в категории «Ансамбли Варьете. Старшая группа» — Танго-оркестр «Recuerdo» (Саратов)

16 мая 18.30 – 20.00 Категория «Баян Микс. Старшая группа» (конкурс-концерт)

17 мая (ул. Первомайская, 18, СамГТУ, библиотека, читальный зал)

10:00-13:00 Мастер-классы членов жюри конкурса и круглый стол.

17:00-19:00 Церемония награждения и гала-концерт победителей XVII Международного конкурса «Виват, Баян!» (актовый зал, 2 этаж).

Площадка проведения конкурса – актовый и читальный залы на базе Самарского государственного технического университета по адресу: ул. Первомайская, 18 (1 корпус сразу за главным). Вход свободный!

Галерея