Волжский хор выступил  в Республике Казахстан

23 мая Государственный Волжский русский народный хор им. П.М. Милославова порадовал жителей города Уральск Республики Казахстан ярким выступлением  на площадке концертного зала «Нур Отан».

Программа разворачивалась вокруг творчества народного артиста СССР Григория Пономаренко, оставившего огромное песенно-музыкальное наследие. Произведения этого прославленного композитора и  баяниста живы до сих пор – их любят не только в нашей стране, но и за рубежом.

На концерте были исполнены как популярные, так и редкие произведения Григория Пономаренко, созданные в разные периоды его творчества.

Прозвучали песни, написанные в соавторстве с Вениамином Бурыгиным – «Задушевный разговорчик», «Ой ты, Волга, край морской», «Приезжайте к нам на Волгу» и другие. Простые, естественные и сердечные стихи Вениамина Бурыгина слились с музыкой Григория Пономаренко, сочетающей традиции русской народной песни и современного музыкального языка. Была исполнена песня «Тополя» на стихи Виктора Бокова  «Тополя»,  Маргариты Агашиной «Растет в Волгограде березка» и  Сергея Есенина «Отговорила роща золотая». Дополнили программу легендарные танцы Волжского хора: «Праздник на Волжском берегу», «Волжские дробушки»  и другие.

Главный балетмейстер Артур Муллагулов поделился впечатлениями после концерта: «Приятно было вновь побывать в Казахстане. Город оказался очень гостеприимным, а организация концерта, как всегда прошла на высшем уровне. Артисты хора заново влюбляли зрителей в уже известные и полюбившиеся не только в России, но и в ближнем зарубежье произведения Г.Пономаренко. После концерта происходит осознание, что его творчество продолжает жить в сердцах народа и оставило глубокий след в культурной истории нашей страны».

В этой концертной программе больше, чем обычно, были представлены малые формы – дуэты, трио, квартет. Артисты порадовали не только сольными номерами, но и произведениями в сопровождении всего хора под аккомпанемент оркестра народных инструментов Государственного Волжского русского народного хора.

Артистка оркестра  народных инструментов Наталья Солаева рассказала: «Мы приезжем в Уральск в течение уже многих лет.  Каждый раз Волжский хор представляет  новую концертную программу. Очень приятно, что публика принимает нас одинаково горячо. Мы благодарны зрителям за преданность русской музыке, а организаторам концерта за неустанный труд и постоянную заботу».

На концерте присутствовал Вице-консул России в Казахстане — Волков Владимир Александрович. Он не впервые посещает концерт Волжского хора. Владимир Александрович  поблагодарил коллектив за исполненную концертную программу, преданность русской народной песне и отметил, насколько важно сейчас существование коллективов, которые пропагандируют и несут культурные ценности и народный колорит.

Насыщенная концертная  программа познакомила зрителей с культурой и творчеством Самарской области и России в целом. В зале царила необычайная атмосфера. После каждой песни звучали громкие аплодисменты, зрители с удовольствием подпевали артистам при исполнении практически каждой композиции. Коллектив Волжского хора вновь порадовал зрителей Республики Казахстан проникновенными песнями и танцами.

Фото: Волжский хор

Галерея

Дополнительно

Совместный концерт Государственного Волжского русского народного хора им. П.М. Милославова и Ансамбля песни и танца Республики Коми «Асъя кыа» в Димитровграде Совместный концерт Государственного Волжского русского народного хора им. П.М. Милославова и Ансамбля песни и танца Республики Коми «Асъя кыа» Волжский хор выступил с концертом в Доме культуры им. М. Жукова поселка Новокашпирский г.о. Сызрань Из истории Волжского хора. История в лицах. М.Д Чумаков – продолжатель идей П.М. Милославова В рамках проекта «Самарская область — наш дом» в Новокуйбышевске состоялись три концерта Государственного Волжского русского народного хора им. П.М. Милославова Легендарные номера и новейшие постановки Волжского хора прозвучат в Жигулёвске Волжский хор поздравил работников почтовой связи с профессиональным праздником Волжский хор выступил в грандиозном культурно-массовом мероприятии  в селе  Камышла Волжский хор показал спектакль Царевна-лягушка на открытом воздухе Волжский хор принял участие в церемонии открытия VIII Молодежных Российско-китайских летних игр
Показать больше    Скрыть