Всероссийский театральный марафон в Самаре

1- 2 июня в Самарском академическом театре оперы и балета состоялся самарский этап грандиозного театрального марафона, охватывающего все регионы нашей страны. В фойе, рекреациях и Колонном зале открылись театральные выставки, экскурсанты побывали на «Дне рождения театра», желающие снялись на память в фотозоне.

Символ Года театра главе министерства культуры Самарской области Сергею Филиппову в торжественной обстановке передала и.о. министра культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко.

Самара — последний пункт марафона в Поволжье. 5 июня Самарский театр кукол отправится на гастроли в Воронеж и передаст символ Года театра Центральному федеральному округу.

«На несколько дней Самара стала театральной столицей России. Театральный марафон – это уникальное событие для жизни России. И проведение его в Год театр – это поистине историческое событие», — рассказал Сергей Филиппов.

«Марафон соединил театры, прекрасные творческие коллективы, давая возможность общаться, видеть друг друга, показывать свое искусство зрителям из других регионов», — отметила Евгения Шевченко.

В рамках марафона Оренбургский театр музкомедии показал три мюзикла: премьеру 2018 года – мюзикл Кима Брейтбурга «Джейн Эйр» по культовому роману Шарлотты Бронте, мюзикл Максима Дунаевского «Аленький цветочек», премьера которого в 2016 году была приурочена к 225-летию со дня рождения писателя Сергея Аксакова и Кима Брейтбурга «Дубровский», созданный по одноименному произведению Александра Пушкина.

Напомним, что Театральный марафон стартовал 18 января во Владивостоке. С 23 апреля проходит его приволжский этап – он начался в Нижнем Новгороде и охватывает 14 городов ПФО. В его рамках драматические и музыкальные театры региона показывают свои лучшие спектакли новой аудитории. В декабре марафон закончится в Калининграде.

Галерея