10-й театральный фестиваль «Премьера одной репетиции»

С 17 по 23 июня в театре «Дилижанс» (г. Тольятти, пр. Степана Разина, 93) пройдет 10-й театральный фестиваль «Премьера одной репетиции», посвящённый современной режиссуре. Абсолютно новые спектакли представят молодые режиссёры из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Тольятти.

 По неизменным правилам фестиваля на суд зрителей предлагаются премьеры спектаклей, созданных за короткое время. После каждого показа проходит обсуждение с участием зрителей и театральных критиков из Москвы и Санкт-Петербурга. Путём голосования зрители определяют лучшие актёрские работы и лучший спектакль, который впоследствии обретает художественное оформление и входит в репертуар театра. Проводится конкурс на лучшую работу по освещению фестиваля в прессе.

 Тема юбилейного 10 фестиваля — современная режиссура.

 Фестивальная афиша состоит из 2-х конкурсных программы:

В программе режиссёрской лаборатории будет представлено 5 проектов от молодых режиссёров из разных городов России, победивших в конкурсном отборе, который проходил с января по апрель при участии Союза театральных деятелей Российской Федерации. Все роли в спектаклях лаборатории исполнят актёры театра «Дилижанс».

В конкурсную программу «Гости» вошли режиссёрские проекты с участием актёров тольяттинских театров (Драматического театра «Колесо», Молодёжного драматического театра, студии Молодёжного театра «Вариант»).

Откроет фестиваль Самарский молодёжный драматический театр «Мастерская» пластическо-трюковым спектаклем «Чаша» в постановке Константина Ежкова. Уникальный спектакль-синтез особой драматургии, режиссуры и исполнительского мастерства владения телом и работы с холодным оружием (12+).

Традиционно фестиваль закроется спектаклем-победителем прошлогодней конкурсной программы — бит-драмой по пьесе Анастасии Букреевой «Ганди молчал по субботам» (12+) (режиссёр — Екатерина Зубарева).

Галерея