В Самарской филармонии организована «фан-зона» конкурса им. Чайковского

С 17 по 29 июня в Москве и Санкт-Петербурге проходит XVI Международный конкурс имени П.И. Чайковского.

Международный конкурс им. П. И. Чайковского – крупнейшее событие в мире классической музыки. В России Конкурс имеет статус национального достояния. Конкурс проводится раз в четыре года. Каждый раз он становится одним из главных событий культурной жизни страны. Творческое состязание является стартом для молодых одаренных музыкантов, дает им возможность обрести признание публики и мирового профессионального сообщества, а также начать блестящую международную карьеру. За свою историю Конкурс открыл миру имена выдающихся представителей исполнительского искусства.

Прямая трансляция XVI Международного конкурса имени П.И.Чайковского будет доступна на интернет-канале medici.tv (www.medici.tv). Также можно следить за перипетиями конкурсной борьбы на сайте конкурса (tchaikovskycompetition.com/ru/) и в группе конкурса в социальной сети ВКонтакте (vk.com/tch16).

Одной из «фан-зон» конкурса стала Самарская государственная филармония. Здесь 23 и 30 июня, в 18:30, лекторы-музыковеды расскажут самарцам об истории знаменитого конкурса, его победителях и участниках, которые выступят в Самарской филармонии на закрытии нынешнего сезона 16 июля и в предстоящем концертном сезоне 2019/2020.

26 июня в 19.00 в большом концертном зале Самарской филармонии будет организован просмотр онлайн-трансляции самого ожидаемого 3 тура прослушиваний ХVI Международного конкурса им. П.И.Чайковского в рамках проекта «Виртуальный концертный зал».

 Вход на мероприятие свободный. Приглашаем всех желающих принять активное участие и поддержать своих любимых музыкантов.

После завершения онлайн-трансляции состоится обсуждение конкурсных событий с лектором-музыковедом и народным артистом РФ, художественным руководителем Самарской филармонии, главным дирижером АСО Михаилом Щербаковым.

С 27 июня по 4 июля в социальной группе Самарской филармонии ВКонтакте https://vk.com/filarm_ru пройдет голосование на приз зрительских симпатий с выбором «Любимца Самары» из числа финалистов ХVI Международного конкурса им. П.И. Чайковского.

Галерея