Волжский хор принял участие в церемонии открытия VIII Молодежных Российско-китайских летних игр

17 июня Государственный Волжский русский народный хор им. П.М. Милославова принял участие в открытии VIII Молодежных Российско-китайских летних игр на площадке Самарского академического театра оперы и балета.

Театрализованное представление стало настоящим праздником спорта. Оркестр народных инструментов Государственного Волжского русского народного хора исполнил российский и китайский гимны. Зрители вместе с Волжским хором и певицей Ириной Сигал пели хорошо известную за рубежом песню  «Подмосковные вечера», а визитная карточка Волжского хора и региона Поволжья – «Самара-городок» и «Калинка» просто покорили зал.

Именно эти композиции в исполнении Волжского хора полностью продемонстрировали суть русской культуры и искусства, что заставило китайских слушателей проникнуться русским духом и почувствовать весь колорит Самарского края.

«Волжский хор с большим интересом принял участие в открытии VIII Молодежных Российско-китайских летних игр. Мы знаем не понаслышке о любви  к русскому искусству жителей Китая и убедились в этом еще раз», –добавила  художественный руководитель Наталья Кузнецова.

Осенью 2018 года Волжский хор  с успехом выступил в  Китае на фестивале, посвященном Великим мировым рекам в рамках международного туристического форума Санься реки Янцзы в Китае.

Фото: Волжский хор