Персональная выставка самодеятельного художника Самарской области Ирины Козловой «Кофейный коктейль» (0+)

2 июля в Центре российской кинематографии «Художественный» им. Т.А. Ивановой (ул. Куйбышева, 105) состоится открытие персональной выставки самодеятельного художника Ирины Козловой.

Кофе — бодрящий и любимый напиток творческих личностей, интеллектуалов и поэтов. Не многие знают, что гениальный писатель Виктор Гюго также был одарен художественным талантом и писал чудесные картины, используя вместо красок кофе и другие подручные материалы. Сегодня эти работы находятся в коллекции Лувра. К слову, опыты с кофейными рисунками были не случайны: писатель был заядлым кофеманом и с удовольствием употреблял крепкий бодрящий напиток.

Наши современники тоже не отстают от Гюго. Самарская самодеятельная художница И. Козлова создает свои произведения, используя кофе. Сначала она наносит контуры будущего изображения, а затем заливает нужные участки кофе или чаем. Разнообразие в оттенках картины достигается с помощью разницы в количестве кофе и воды на кисти.  Кофейные картины напоминают акварельные работы, они такие же воздушные, легкие и завораживающие.

Ирина считает, что кофе-арт — это не только искусство, но и терапия. Волшебный кофейный аромат расслабляет, сближает и настраивает на общение.

В день открытия выставки «Кофейный коктейль» гости и жители Самары смогут на себе испытать чудо кофейной ароматерапии и научиться рисовать кофейными красками. Бесплатный мастер-класс пройдет в уютном Арт-фойе Центра российской кинематографии «Художественный» 2 июля в 12:00.

Выставка продолжит свою работу до 17 июля.

Галерея

Дополнительно

В галерее «Новое пространство» покажут работы юных художников со всей России В Самаре завершился XII Открытый Всероссийский фестиваль документальных фильмов «Соль земли» В Самаре состоялся Областной семинар-практикум «Технология росписи тканей: узелковый батик» (18+) Делегация Самарской области принимает участие в межрегиональном этапе Всероссийской выставки-смотра «Салют Победы», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне (0+) XII Открытый Всероссийский фестиваль документальных фильмов  «Соль земли» начал свою работу В Центре российской кинематографии «Художественный» им. Т.А. Ивановой прошёл Фестиваль японского кино в Самаре (6+)   Итоги VI Самарского фестиваля независимого кино «70/30» (18+) XII Открытый Всероссийский фестиваль документальных фильмов «Соль земли» Областной семинар-практикум «Технология росписи тканей: узелковый батик» (18+) Фестиваль японского кино в Самаре (6+)
Показать больше    Скрыть