Новые страницы «Тремоло»

1-2 июля в Тольятти состоялся фестиваль музыки и искусств «Тремоло». Он прозвучал ярко и эффектно, оставив в памяти зрителей шикарные виды, чарующие звуки музыки и неповторимое ощущение наполненности высоким искусством.

Основную программу предваряла детская «Тремоло детям».

«Мастер-классы для детей проводятся уже не первый год. Сегодня с организаторами мы обсуждали возможность проведения ещё концертной программы специально для детей, семейный вариант. Если с детства ребёнок не привык слушать классическую музыку, то потом начать уже гораздо сложнее», — отметил руководитель областного министерства культуры Сергей Филиппов.

1 июля на сцене блистали маэстро Фабио Мастранджело, Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» и лауреаты Международного конкурса «Великая опера. Голоса будущего» Валерия Бушуева, Екатерина Курбанова, Тигрий Бажакин и Савелий Андреев. 2 июля волшебство творили симфонический оркестр уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского под управлением Романа Аранбицкого и солисты московского театра «Новая опера им. Е.В. Колобова» Дмитрий Сибирцев, Георгий Фараджев, Дмитрий Бобров, Илья Кузьмин, Мария Буйносова и Анна Синицына.

 «Каждый год на «Тремоло» мы стремимся приглашать разные оркестры и разных солистов. Более того, выбираем музыкантов из других городов, не из Тольятти. Делаем так по трем причинам. Во-первых, неожиданности — это всегда приятно. Во-вторых, так мы показываем тольяттинцам то, чего обычно они не видят в городе, привозим новое, расширяем кругозор зрителя. В-третьих, это помогает глубже понять музыку. Разные оркестры — это разный стиль игры. Послушав многих, зритель может оценить нюансы того или иного исполнения. Так формируется вкус к музыке», — рассказал художественный руководитель фестиваля Фабио Мастранджело.

Постоянные гости фестиваля отмечают особую атмосферу, ради которой они и приезжают каждый год. «Ни музыка, ни пейзаж, ни красиво одетые люди по отдельности не производят должного эффекта. Но, когда все это собирается воедино, получается то культурное событие, на которое я готова ходить каждый год за любые деньги», — поделилась впечатлениями постоянная гостья фестиваля Елена Максимова.

В этом году фестиваль посетили почти две тысячи человек.

 

Фото: Дмитрий Рузов

Галерея