Танцевальный марафон под занавес сезона

В Москве завершились гастроли балетной труппы Самарского академического театра оперы и балета.

За 7 дней, с 1 по 7 июля, самарский театр продемонстрировал на сцене Российского академического молодежного театра четыре балета. Это были «Лебединое озеро» в постановке главного балетмейстера САТОБ Юрия Бурлаки (1 и 2 июля), «Щелкунчик» в постановке Кирилла Шморгонера (3 июля), «Спящая красавица» в постановке лауреата Российской национальной театральной премии «Золотая Маска» Габриэлы Комлевой (4 и 5 июля) и «Эсмеральда» – спектакль Юрия Бурлаки, вошедший в десятку лучших балетов сезона 2017/18 по мнению экспертного совета Российской национальной театральной премии «Золотая Маска» (6 и 7 июля).

Спектакли проходили с аншлагами. Их посетило более 5 тысяч зрителей.

Перед московской аудиторией выступали ведущие звезды балетной труппы Самарского академического театра оперы и балета: Ксения Овчинникова, Дарья Климова, Марина Накадзима, Екатерина Панченко, Дмитрий Пономарёв, Кирилл Софронов, Игорь Кочуров.

За пультом в спектаклях были главный дирижер театра Евгений Хохлов («Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Эсмеральда») и Алексей Ньяга («Щелкунчик»).

Ольга Елисеева, зритель, о балете «Лебединое озеро»: «Летние балетные сезоны начались! Мы побывали на балете «Лебединое озеро». Действие поистине завораживает. Это чистое искусство, переплетение тел. В сопровождении музыки Чайковского… это классика в самом лучшем ее исполнении!»

Светлана Василькова, зритель, о балете «Щелкунчик»: «Получили огромное удовольствие! Было волшебно, удивительно и феерически. Думала, сколько же нужно работать, чтобы весь зал аплодировал стоя долго-долго!»

Екатерина Камень, балетный блогер, о балете «Эсмеральда»: «Испытываю очень теплые чувства к этой труппе и желаю, чтобы они продолжали приезжать в Москву. Тимур Загидуллин был очарователен в ансамбле первого акта. А лучше всего вчера были подружки Эсмеральды — и в первом акте, и в па-де-сис второго акта, просто восторг и прелесть».

Фото: А. Сенько

Галерея

Дополнительно

Самарский академический театр оперы и балета представил спектакль «Любовь к трем апельсинам» Самарский академический театр оперы и балета получил в дар бюст композитора Дмитрия Дмитриевича Шостаковича Самарский академический театр оперы и балета покажет оперу Дж. Пуччини «Джанни Скикки» в Москве Самарская область приняла участие в акции, приуроченной к 75-летию мелодии гимна России Самарский академический театр оперы и балета начинает 89-й театральный сезон Самарская область примет участие в акции, приуроченной к 75-летию мелодии гимна России Проект «Культурное сердце России»: концерт под открытым небом «Open Опера» XIX Фестиваль классического балета им. А. Шелест Концерт «Басы на балконе». Проект «Модерн в облаках» (6+) Самарский академический театр оперы и балета продолжает традицию бесплатных концертов под открытым небом
Показать больше    Скрыть