Фестиваль ко Дню семьи, любви и верности прошел в Историческом парке «Россия – Моя история»

Семьи с тремя детьми среди гостей в этот день никого не удивляли. Пять, шесть, восемь, двенадцать — «и это еще не все», собирает своих на экскурсию одна из удивительных мам Наталья Кажаева. День семьи в Историческом парке — повод собраться вместе. Да и семейный праздник получился народным, ведь любовь – главное чувство, которое движет людьми, а слово «мама» на всех языках звучит очень схоже.

 Гостей встречали артисты национальных коллективов Дома дружбы народов Самарской области — вокалист, педагог Шушаник Хасикян и танцоры ансамбля «Хаял» Мустафа Мустафаев и Софья Ковалевская.

 Юные посетители в исторических костюмах, играя, изучали средневековье — строили город-крепость. В XIX век отправились герои фотовыставки «Назад в прошлое или 1900». Наших современников автор Александр Прохоренко поместил в атмосферу дворянской, купеческой и крестьянской жизни. Чтобы и зрители заинтересовались историей своей семьи и своего родного края.

 Взрослые на экскурсиях знакомились с историей российского флота, освоения космоса и моды. А дети в это время учились пускать самые большие мыльные пузыри с Ларисой Полежаевой и ее «Веселой затеей». Участники увлеклись «Древнерусскими раскрасками», рукоделием и узнали секреты, которые скрываются в недрах земли на мастер-классе Натальи Островской «Занимательная минералогия».

В конце праздника состоялся кинопоказ из архива Всероссийского фестиваля документальных фильмов «Соль земли» — «Мама выше солнца», о многодетной семье Чекмаревых, о большом и настоящем материнском сердце.

«В такие моменты понимаешь, что такое счастье…» — говорили посетители, с добрым ощущением отправляясь домой.

Фото: Исторический парк

Галерея

Дополнительно