В Самарском академическом театре оперы и балета завершился 88-й театральный сезон

9 июля в Самарском академическом театре оперы и балета состоялась пресс-конференция, посвященная закрытию 88-го театрального сезона 2018/19 и планам на предстоящий сезон. С представителями СМИ общались врио генерального директора театра Елена Таранова и главный дирижер Евгений Хохлов.

Е. Таранова выделила не только наиболее яркие события сезона, но и то, что происходило на его протяжении впервые в Самарском академическом театре оперы и балета. Это сотрудничество с театром «Килизэ» и меценатом и автором либретто Вячеславом Заренковым, номинация балетного спектакля «Эсмеральда» на «Золотую Маску», участие «Кармен» в оперном фестивале «Видеть музыку» и гастроли на «Летних балетных сезонах». «Взыскательная московская публика с удовольствием ходила на наши спектакли», – сказала Елена Таранова и сообщила, что труппу пригласили участвовать в проекте снова в следующем году.

«Приём у публики был совершенно невероятный, – подтвердил Евгений Хохлов. – «Браво!» кричали уже через полчаса после начала спектаклей». Главный дирижер сообщил интересные подробности как о минувшем сезоне, так и о 89-м. К примеру, что московский театральный критик назвал «Богему» в постановке Марины Шапкиной самарским ноу-хау и предложил ничего не менять в этом спектакле, где сделаны существенные купюры. Или что ожидаемая в марте 2020 года премьера балета с рабочим названием «Возрождение к жизни» от создателей «Трёх масок короля» может стать даже интереснее первого проекта этой команды, произведшего в Самаре фурор.

Говоря о будущей премьере оперы «Три апельсина», которой откроется новый театральный сезон, Евгений Хохлов сказал: «Это опера потрясающего оптимизма, ярких эмоций. Два часа пролетают как один миг! Спектакль, безусловно, заслуживает, чтобы его увидели и дети, и родители. Это идеальная опера для всей семьи, которая ставится впервые в Самаре. Подчеркну, что готовим мы спектакль своими силами, без приглашённых солистов. Мы позвали только Антона Кузенка, который сейчас поет в Германии, но работал в нашем театре, и мы по привычке считаем его нашим».

«Сезон предстоит жаркий!» – резюмировал главный дирижёр.

Анна Хведчик, журнал «Глянец»: «Мне очень понравился формат open air’а, который был в августе перед открытием сезона. Если он будет жить и здравствовать, мне кажется, будет хорошо».

Пресс-конференция транслировалась онлайн в социальных сетях Самарского академического театра оперы и балета.

Фото: САТОБ

Галерея

Дополнительно

Самарский академический театр оперы и балета представил спектакль «Любовь к трем апельсинам» Самарский академический театр оперы и балета получил в дар бюст композитора Дмитрия Дмитриевича Шостаковича Самарский академический театр оперы и балета покажет оперу Дж. Пуччини «Джанни Скикки» в Москве Самарская область приняла участие в акции, приуроченной к 75-летию мелодии гимна России Самарский академический театр оперы и балета начинает 89-й театральный сезон Самарская область примет участие в акции, приуроченной к 75-летию мелодии гимна России Проект «Культурное сердце России»: концерт под открытым небом «Open Опера» XIX Фестиваль классического балета им. А. Шелест Концерт «Басы на балконе». Проект «Модерн в облаках» (6+) Самарский академический театр оперы и балета продолжает традицию бесплатных концертов под открытым небом
Показать больше    Скрыть