В Самарской государственной филармонии состоялся гала-концерт юношеского и молодежного симфонического оркестра Поволжья

20 августа в Самарской государственной филармонии прошел гала-концерт юношеского и молодежного симфонического оркестра Поволжья. Музыкальный вечер стал итоговым концертом международного фестиваля искусств «Классика OPEN FEST», при поддержке Фонда президентских грантов.

Международный фестиваль искусств «Классика OPEN FEST» ежегодно с 2010 года проходит в августе-сентябре на различных площадках Самарской области. Основные виды искусств фестиваля — музыка, театр, литература, в меньшей степени танец и изобразительные искусства. Фестиваль включает также образовательные (мастер-классы) и просветительские (публичные лекции, дискуссии) форматы. Традиционно в фестивале выступают участники Молодежного симфонического оркестра Поволжья, а также коллективы Тольяттинской филармонии. В числе постоянных гостей фестиваля — музыканты из России и зарубежных стран.

В концерте приняли участие: профессор Государственной консерватории Узбекистана Владимир Неймер, дирижеры-стажеры А.Аюбджонов, У.Махмудов (Узбекистан), К.Катенин, А.Латыпов, А.Лемехов (Россия), солист и дирижер Н.Манагадзе, скрипка (Россия-Испания).

 Гости вечера смогли насладиться произведениями Россини, Верди, Чайковского, Римского-Корсакова, Мусоргского, Хачатуряна, Маркеса и др. композиторов. Художественный руководитель и главный дирижер – заслуженный артист России  Анатолий Левин.

От имени главы региона Дмитрия Азарова участников и гостей праздника приветствовал руководитель министерства культуры Самарской области Сергей Филиппов: «Молодежный симфонический оркестр Поволжья, первый в нашей стране, дополняет богатую палитру насыщенной культурной жизни региона и вносит в нее свою неповторимую ноту. В нем раскрывают свои таланты и совершенствуют исполнительское мастерство молодые дарования из России, стран СНГ, Германии, Израиля, Испании, Сирии. География концертной деятельности оркестра, которому уже семнадцать лет, впечатляет. Это не только российские города, в том числе Самара, Тольятти и Сызрань, но и страны ближнего и дальнего зарубежья, включая  Испанию и Францию».

Фото: Тольяттинская филармония

Галерея