Проект «Культурное сердце России»: концерт под открытым небом «Open Опера»

В преддверии начала 89-го театрального сезона в Самарском академическом театре оперы и балета, вечером 24 августа на площади Куйбышева перед главным входом в театр прошел концерт под открытым небом «Open Опера». Мероприятие включено в программу регионального творческого проекта «Культурное сердце России», который реализуется по поручению руководителя рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Культура», Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Концертная программа началась жизнеутверждающей увертюрой к опере «Кармен», затем солистки и солисты  в сопровождении симфонического оркестра театра, которым дирижировал заслуженный артист России Борис Бенкогенов, исполнили самые известные сцены и номера из знаменитых мировых опер и оперетт. Начало программы было посвящено оперной музыке, далее фрагменты из оперетт сменялись лирическими романсами, а в торжественном финале под штраусовский «Марш Радецкого» на поклоны вышли все исполнители вечера.

Вела концерт заслуженная артистка Самарской области и куратор Молодежной оперной программы театра Ирина Янцева. Джильдой из «Риголетто» в этот вечер стала солистка Молодежной оперной программы София Ерзнкян, Робертом из «Иоланты» – Владимир Боровиков, Варяжским гостем из «Садко» – Георгий Шагалов. Анна Костенко исполнила хабанеру Кармен, Анастасия Вечёркина – арию Ольги из «Евгения Онегина», Александр Урманов – тост князя Орловского из «Летучей мыши» и дуэт Эдвина и Сильвы «Помнишь ли ты?» с Татьяной Гайворонской. Сольно Т. Гайворонская исполнила арию Джудитты из одноимённой оперетты. Ближе к финалу несколькими песнями и фрагментами оперетт порадовали зрителей Андрей Антонов и хорошо знакомый самарским театралам солист Кёльнской оперы Антон Кузенок.

Андрей Антонов, заслуженный артист России, солист оперной труппы САТОБ: «Это мероприятие проводится уже во второй раз. Первый раз был в прошлом году, примерно в это же время. Это концертная версия, и [зрителям] будет интересно потом пойти в театр и посмотреть то же самое уже в костюмах, на сцене».

89-й сезон в Самарского академического театра оперы и балета будет открыт 13 сентября премьерой оперы Сергея Прокофьева «Любовь к трем апельсинам», которая станет первой постановкой этого произведения в Самаре.

Фото: САТОБ

Галерея

Дополнительно

«Культурное сердце России»: итоги летнего сезона Самарский академический театр оперы и балета представил спектакль «Любовь к трем апельсинам» Самарский академический театр оперы и балета получил в дар бюст композитора Дмитрия Дмитриевича Шостаковича Самарский академический театр оперы и балета покажет оперу Дж. Пуччини «Джанни Скикки» в Москве Проект «Культурное сердце России»: в Самарской областной юношеской библиотеке состоялось закрытие ежегодного летнего проекта «Молодёжный проспект» Самарская область приняла участие в акции, приуроченной к 75-летию мелодии гимна России Самарский академический театр оперы и балета начинает 89-й театральный сезон Проект «Культурное сердце России»: в Самарской областной юношеской библиотеке состоялся «День российского флага» Самарская область примет участие в акции, приуроченной к 75-летию мелодии гимна России Проект «Культурное сердце России»: концерт под открытым небом «Open Опера»
Показать больше    Скрыть