Инструментальный концерт «Танго и джаз» в Самарской областной универсальной научной библиотеке покорил публику

27 августа в Самарской областной универсальной научной библиотеке в рамках цикла «Музыка в библиотеке» состоялся инструментальный концерт «Танго и джаз».

Перед гостями вечера выступили лауреаты международных и всероссийских конкурсов Ангелина Кокорева (флейта), артистка Ростовского академического симфонического оркестра, участница ансамбля современной музыки InEnsemble (г. Ростов-на-Дону) и Ирина Федорова (фортепиано), художественный руководитель, преподаватель фортепиано и концертмейстер Детской центральной хоровой школы г. Самара, член Всероссийского педагогического общества К. Орфа.

В библиотеке прозвучали произведения композиторов Астора Пьяццоллы,  Юрия Чугунова, Ричарда Родни Беннетта и Майка Моуэра.

Послушать флейту в «храме книги» собралась очень разная публика: молодые люди, почти школьники и весьма зрелые меломаны. Происходящее в зале по силе воздействия можно сравнить лишь с удивительной магией: и вот молодая пара не смогла усидеть на месте, начала танцевать в полумраке близ сцены.

Публика была в восторге, очаровательным девушкам-музыкантам дарили цветы и аплодировали стоя.

Ангелина Кокорева сказала, что «бис» приготовлен заранее, но зрители должны помочь исполнителям: для этого гостям вечера раздали небольшие музыкальные инструменты, напоминающие маракасы, наполнившие зал своим ритмичным звуком. Музыканты получили очень горячую поддержку.

«Спасибо всем вам за теплый прием, а библиотеке за гостеприимство! – обратилась к публике Ангелина Кокорева. – Мы впервые выступаем в этом зале, нам здесь понравилось и, я надеюсь, что мы будем и в дальнейшем приглашать вас на концерты в библиотеку».

Проект «Музыка в библиотеке» будет продолжаться, его уже успели полюбить читатели Самарской областной универсальной научной библиотеки и жители города.

«Для меня как организатора важно находить взаимосвязи между отдельными видами искусства, – рассказывает руководитель Центра поддержки и развития чтения СОУНБ Софья Сыромятникова. – Мы сами не замечаем, насколько часто обращаемся к литературе и музыке как к носителям особых смыслов и интонаций. Музыкальные фразы упорядочены, они рифмуются друг с другом, это подобно поэзии. Приглашая в проект талантливых исполнителей, мы видим, как многие известные музыкальные произведения обретают новое звучание именно в стенах библиотеки. При этом книги, посвященные композиторам, а также наш нотный фонд снова становятся популярны среди читателей, неравнодушных к прекрасному».

Фото: СОУНБ

Галерея

Дополнительно

В галерее «Новое пространство» покажут работы юных художников со всей России Самарская областная универсальная научная библиотека приглашает на встречу с поэтом и литератором Юрием Татаренко Финал областного конкурса мастерства библиотечных специалистов «Профессиональное признание – 2019» состоится в Тольятти В Самарской областной универсальной научной библиотеке состоялось открытие итоговой выставки открытого регионального конкурса-выставки творческих работ по изобразительному и декоративно-прикладному искусству образовательных учреждений профессионального и высшего образования «Во славу земли Самарской» В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка «Самарская энергетика: история, люди, события…» В Самарской областной универсальной научной библиотеке покажут редкие книги и документы о Глебе Кржижановском и строительстве Жигулевской ГЭС В Самарской областной универсальной научной библиотеке простились с летом латиноамериканскими танцами и стихами Итоговая выставка открытого регионального конкурса-выставки творческих работ по изобразительному и декоративно-прикладному искусству образовательных учреждений профессионального и высшего образования «Во славу земли Самарской» В Самарской областной универсальной научной библиотеке самарцев познакомили с ланкийской культурой Самарская областная универсальная научная библиотека приглашает на литературно-танцевальный вечер «32 августа»
Показать больше    Скрыть