Самарский областной театр кукол приглашает на показ премьерного спектакля 88-го театрального сезона «Мойдодыр» (3+)

14 сентября в 13:00  на малой сцене Самарского академического театра оперы и балета (пл. Куйбышева, 1) Самарский областной театр кукол представит зрителям  премьерный спектакль «Мойдодыр», созданный по одноимённому произведению всемирно известного писателя Корнея Чуковского, в постановке Ивана Мокроусова.

Оригинальный стихотворный текст,  знакомый многим поколениям с детства, не претерпел в режиссёрской трактовке каких-либо изменений. Произошли лишь незначительные сокращения текста в пользу динамики действия спектакля. В постановке зрителей удивит образ главного персонажа  — «Мойдодыра». Он огромен, занимает собой почти всю сцену и возникает  совершенно неожиданно, прямо на глазах у публики.

Визуальный стиль спектакля – это своеобразный трибьют эстетике 20-30х годов прошлого века. Действие разворачивается в типичном парке тех лет, с огромной  белоснежной эстрадой. Бригада молодых артистов готовится к очередному  представлению, но всё пойдёт «не по плану».

Над декорациями и куклами работала Елизавета Гуляева, художник Малого театра  кукол из г. Санкт-Петербурга.  Музыкальное оформление создал Алексей Киселёв,  наполнивший спектакль ненавязчивыми джазовыми мелодиями, а так же  мотивами напоминающими, так называемые «массовые песни» 20-30х годов.

Премьера спектакля состоялась 1 сентября 2019 года, в день открытия 88-го театрального сезона Самарского театра кукол. Первыми зрителями  стали ребята из социально незащищённых категорий населения Самары и Самарской области.

Спектакль в 1-ом действии.

Фото: Самарский театр кукол

Галерея