В рамках напроекта «Культура» проходит ремонт Тольяттинской филармонии

В здании Тольяттинской филармонии полным ходом идет капитальный ремонт. Это стало возможно благодаря национальному проекту «Культура», реализуемого по поручению Президента России Владимира Путина.

В результате капремонта появится новый камерный зал на 160 мест, обновленное репетиционное помещение для самого большого коллектива – Симфонического оркестра. Также отремонтируют кровлю всего здания, санузлы на 1 и 2 этажах.

«Потребность в камерном зале у нас большая. Для камерных программ, музыкально-литературных, детских, когда должна собраться небольшая аудитория. Мы целенаправленно развиваем исполнение камерной музыки», рассказала директор филармонии Лидия Семенова.

Тольяттинская филармония — успешная и востребованная концертная площадка региона. Ежегодно в события филармонии вовлечено более 100 000 жителей. Учреждение  является базой для трех крупных профессиональных коллективов Самарской области —  Симфонический оркестр, Русский оркестр, Джазовый оркестр.

«Несколько лет ожидали ремонта, и вот наконец-то дождались. Надеемся, что будет тепло, светло и акустически все правильно сделано, нам будет проще и комфортней репетировать», — поделился Владимир Кругляков, артист Симфонического оркестра Тольяттинской филармонии.

Для артистов также обновят часть гримерок, а для сотрудников рабочие кабинеты. Здесь же в филармонии в ноябре в рамках нацпроекта «Культура» откроется виртуальный концертный зал. Весь ремонт планируют закончить до нового года. При этом концертную деятельности филармония приостанавливать не будет.

 

Фотографии предоставлены Тольяттинской филармонией.

Галерея