В рамках нацпроекта «Культура» в Похвистнево открылся виртуальный концертный зал

30 октября на базе Театрально-творческого объединения «Сад» г.о.Похвистнево в рамках национального проекта «Культура», реализуемого по поручению Президента России Владимира Путина, открылся виртуальный концертный зал на 60 мест. Реализация нацпроекта в Самарской области проходит под личным контролем Губернатора Дмитрия Азарова.

Открывая виртуальный концертный зал в Похвистнево, главный консультант министерства культуры Самарской области Елена Плишко отметила, что теперь у каждого жителя этого города появилась возможность быть причастным  к важнейшим музыкальным событиям региона и страны. «Современное оборудование, которое предоставляется в рамках национального проекта, позволяет  создать эффект присутствия в лучших концертных залах», — пояснила Елена Владимировна.

Условием создания виртуального концертного зала было наличие соответствующей материально-технической базы, высокоскоростного Интернета, квалифицированных специалистов. На приобретение специального оборудования на конкурсной основе из федерального бюджета было выделено почти 500 000 рублей.

Глава города Похвистнево Сергей Попов выразил благодарность руководству Театрально-творческого объединения «Сад» за проделанную работу по подготовке к открытию зала и пожелал дальнейшего развития.

Участниками знакового события в жизни города стали почетные жители, представители творческой интеллигенции, молодежь.

2019 год объявлен Годом театра в России, а так же в 2019 году исполнилось 90 лет со дня рождения Василия Макаровича Шукшина – великого советского кинорежиссёра, актера, сценариста и писателя. Первым зрителям виртуального концертного зала в честь этих знаменательных событий была предложена  театральная постановка «Медик Володя» по мотивам рассказа Шукшина в исполнении Заслуженного коллектива народного творчества театра-студии «САД», режиссёр Александр Каретин.

В видео формате вниманию зрителей была представлена трансляция концерта Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева.

Жители города высоко оценили возможности, которые дают цифровые технологии. «Теперь можно подключиться к любой трансляции и наблюдать то, как происходят концерты, например,  в Ла Скала в Милане, как проходят в Мариинке различные спектакли — балет и опера, драматические спектакли в столичных театрах», — поделился эмоциями житель г.о.Похвистнево Дмитрий Золотарев.

Стоит отметить, что в рамках нацпроекта «Культура» в регионе это уже 4 виртуальный концертный зал, который начал свою работу.

Фото: г.о.Похвистнево

Галерея