«Звездный экспресс» Олега Аккуратова

6 ноября в Самарской государственной филармонии с большим успехом прошел концерт «Звездный экспресс» уникального музы­канта, любимца самарской публики — Олега Аккуратова (фортепиано, вокал) и его джазового трио, исполнившего в этот вечер джазовую музыку и авторские сочинения музыканта.

Его игру слышали сотни миллионов людей по всему миру – в марте 2014 года вы­ступление Олега завершало церемонию закрытия Паралимпийских Игр в Сочи. С 2013 года он активно участвует в международных проектах Игоря Бутмана. В апреле 2016 г. вы­шел дебютный альбом пианиста Golden Sunray, записанный с Квартетом Игоря Бутмана.

Несмотря на врожденную инвалидность (тотальная слепота), Олег Аккуратов обладает выдающимися музыкальными способностями: абсолютным слухом, музыкальной памятью, чувством ритма. Он виртуозно играет джаз, классические произведения. Великолепно поет на многих языках: английском, немецком, французском, испанском, португальском, японском, китайском, корейском и других.

Олег Аккуратов рассказывает: «Сегодня на концерте в Самаре я буду играть вместе со своим трио в составе контрабасиста Сергея Корчагина и ударника Павла Тимофеева. Мне очень нравится играть в таком составе, потому что это великолепные музыканты. Мы очень хорошо чувствуем друг друга в музыке, взаимодействуем, прекрасно понимаем и принимаем идеи друг друга.

Так как я уже несколько раз был в Самаре, сегодня мы подготовили для публики самую разнообразную программу. Будет моя авторская музыка, знаменитые джазовые хиты, стандарты и джазовые мелодии. Судя по моим прошлым концертам здесь, самарская публика любит совершенно разные жанры. Публика здесь благодарная, она мне очень нравится. Спасибо  ей за столь теплый прием, за атмосферу в зале, сердечность  и трепетность восприятия музыки!»

На счету Олега Аккуратова множество побед на академических и джазовых кон­курсах — в каждом из них Олег получал Первую премию или Гран-при. В 2013 г. Олег Аккуратов стал настоящей сенсацией фестиваля «Триумф джа­за»: «Он показал исполнительский класс – как в джазовом музицирова­нии, так и в исполнении классического репертуара, а также уместно сопровождал игру ансамбля скэтом и битбоксом и прекрасно пел a cappella».

В 2018 г. Олег Аккуратов стал участником Гала-концерта Международного дня джаза, организованного ЮНЕСКО, был удостоен Премии мэра Москвы, а также занял второе место на престижнейшем конкурсе Sarah Vaughan International Jazz Vocal Competition, проходящем на родине джаза, в США. Как участник Всемирного сводного хора ЮНЕСКО принимал участие в мировой премьере международной благотворительной акции «Тысячи городов мира», выступал в резиденции Папы Римского.

Галерея