В Самарской областной юношеской библиотеке состоялся День «Спасибо»

5 декабря в Самарской областной юношеской библиотеке прошёл День «Спасибо» (12+), приуроченный к Международному дню волонтёра. Добровольцы приняли участие в игре «Волонтеры сферы культуры», в ходе которой смогли попробовать себя в таких профессиях, как художник, куратор клубного объединения, специалист по технической обработке книг, консультант по фонду и других. По итогам ребята поделились своим опытом добровольческой деятельности и посмотрели видеоролик «Добровольцы будущего».

Мероприятие посетила министр культуры молодежного правительства Самарской области Морозова Мария Сергеевна, которая наградила самых активных волонтёров, а также вместе с добровольцами Самарской областной юношеской библиотеки обсудила продвижение национального проекта «Культура».

Гусакова Кристина Игоревна, заведующая центром социализации и адаптации молодёжи ГБУК «Самарская областная юношеская библиотека», рассказала: «Для нас День «Спасибо» — это прекрасная возможность поблагодарить всех добровольцев за их труд, а также больше узнать об этой работе. Кроме того, с 2013 года на базе Самарской областной юношеской библиотеки работает Добровольческий центр. За это время сформировалось несколько направлений деятельности волонтёров: помощь в реализации проектов и мероприятий библиотеки, поддержка инициатив молодёжи. В ходе мероприятия ребята могли попробовать себя в самых разных профессиях и понять, что им ближе, какая деятельность для них наиболее важна и интересна».

Матюнина Зоя, волонтёр ГБУК «Самарская областная юношеская библиотека»: «Я являюсь волонтёром юношеской библиотеки на протяжении многих лет. Мне очень нравится помогать сотрудникам в проведении и организации различных мероприятий, потому что это расширяет кругозор, позволяет узнать много нового и интересного, а также познакомиться с различными людьми. Уютная атмосфера библиотеки располагает и к продуктивной работе, и к дружескому общению, и к творческой деятельности, поэтому я планирую и дальше оставаться добровольцем».

 

Фото: Тамара Васильева

 

Галерея

Дополнительно