Премьера спектакля «Трёхгрошовая опера» на Новой сцене театра «СамАрт»

11 декабря в 18:00 на Новой сцене театра «СамАрт» (Самара, ул. Льва Толстого, 109, вход с ул. Бр. Коростелевых) пройдет премьера спектакля «Трёхгрошовая опера» (18+).

Немецкую пьесу в Самаре ставит немецкий режиссёр. Работа над постановкой «Трёхгрошовая опера» в «СамАрте» идет уже два года. В 2017-м режиссёр Доминик Бюттнер выступил участником самартовской лаборатории «Молодая режиссура» в рамках фестиваля «Золотая репка». За несколько дней вместе с известным перкуссионистом Марианом «Марио» Калдарару и музыкальным руководителем «СамАрта» Василием Тонковидовым Доминик сочинил эскиз по пьесе Бертольта Брехта. По правилам лаборатории лучший эскиз в течение одного-двух сезонов дорабатывается и включается в репертуар театра.

Эпиграф спектакля — фраза из Брехта «Сначала хлеб, а нравственность потом». Таким постулатом руководствуются герои пьесы, где нищие нищенствуют, воры воруют, гулящие гуляют. Зрители сами должны будут ответить на вопрос, что правильнее: «набить себе брюхо», а потом раздумывать над моралью, или наоборот.

В спектакле немецкого режиссёра занята практически вся труппа. Перед началом работы Бюттнер провел актёрский и музыкальный кастинги. Семью Пичемов сыграют ведущие актёры театра – заслуженная артистка РФ, народная артистка Самарской области Ольга Агапова, артисты Игорь Рудаков и Мария Феофанова. В роли Мэкки Ножа выступят заслуженный артист Самарской области, худрук «СамАрта» Павел Маркелов и актёр Ярослав Тимофеев. Художник «Трехгрошовой оперы» – соавтор Бюттнера по спектаклю, выпущенному в Чехов-центре Сахалина, Арсений Радьков. Музыку в «Трёхгрошовой опере» исполняет оркестр из 12 музыкантов под управлением Василия Тонковидова. Продюсеры постановки – Эвелина Киллинг-Бирюкова (Дортмунд, Германия) и Олег Кленин (Москва). Спектакль создавался при поддержке Немецкого культурного центра имени Гёте в Москве.

Для справки: Режиссер Доминик Бюттнер. Изучал актёрское мастерство, вокал и хореографию в Венской школе Performing Arts Studios и балетной академии Венской государственной оперы. Работал драматическим актёром и актёром мюзикла в различных театрах. В качестве режиссёра и хореографа работал в театрах Берлина, театре Шаушпильбюнен в Штутгарте, в театрах Билефельда и Ингольштата, а также в различных постановках в Намибии, Турции, США.

Расписание премьерных показов:

11, 12, 15, 16 декабряначало в 18.00

14 декабряначало в 15.00

Дополнительно

11 декабря на Новой сцене театра «СамАрт» стартовали премьерные проказы спектакля по пьесе Бертольта Брехта «Трёхгрошовая опера» Большая премьера: в «СамАрте» покажут «Трехгрошовую оперу» Премьера спектакля «Трёхгрошовая опера» на Новой сцене театра «СамАрт» В Самаре на Новой сцене театра «СамАрт» состоится премьера спектакля «Трёхгрошовая опера» Постановку «Трехгрошовой оперы» на новой сцене «СамАРТа» перенесли с 10 на 16 декабря В Историческом парке «Россия – моя история» состоялась творческая встреча с актерами «СамАрта» Творческая встреча с актёрами «СамАрта» Алексеем Меженным и Мариной Щетининой в Историческом парке «Россия – моя история» Сегодня в Самаре: творческая встреча с актерами «СамАрта» и литературный фестиваль Парк «Россия — моя история» приглашает на встречу с актерами «СамАрта» Алексеем Меженным и Мариной Щетининой Творческая встреча с актёрами «СамАрта» Алексеем Меженным и Мариной Щетининой
Показать больше    Скрыть