Авторская программа ««Страх высоты» с Валерием Бондаренко»: репертуар на январь 2020 года

14 января в 19.00 в Центре российской кинематографии «Художественный» им. Т.А. Ивановой (г. Самара, ул. Куйбышева, 105) состоится кинолекторий по фильму Эрманно Ольми «Да здравствует синьора!» / Lunga vita alla signora! (Италия, 1987, комедия, 115 мин., 18+) в рубрике «Люблю». Искромётная комедия о высшем обществе была удостоена премии «Серебряный лев» Венецианского кинофестиваля (1987). В главных ролях: Марко Эспозито, Simona Brandalise, Stafania Busarello, Симона Далла Роза, Tarcisio Tosi.

28 января в 19.00 – в рубрике «Не люблю» — кинолекторий по картине Нормана Джуисона «Правосудие для всех»/ …And Justice for All ( США, 1979, триллер, драма, криминал, 114 мин., 16+). Главную роль в картине исполнил Аль Пачино. Криминальная драма о несовершенствах судебной системы была номинирована на «Оскар» в 1980-м году («Лучшая мужская роль (Аль Пачино)» и «Лучший сценарий»). В главных ролях: Аль Пачино, Джек Уорден, Джон Форсайт, Ли Страсберг, Джеффри Тэмбор.

Фильм был номинирован на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль (Аль Пачино) и за лучший оригинальный сценарий (Валери Кёртин и Барри Левинсон). Кроме того, Аль Пачино выиграл приз лучшему актеру кинофестиваля в Карловых Варах и был номинирован на «Золотой глобус». Фильмом была навеяна идея создания песни группы Metallica «…And Justice For All». Такое же название получил и альбом 1988-го года, включавший в себя данную композицию.

Итальянский кинорежиссёр и сценарист Эрманно Ольми (1931-2018) поставил около 60-ти фильмов для кино и телевидения. Манера Ольми близка к неореализму, однако сам режиссёр заявлял о том, что не относится к этому направлению, так как работает с профессиональными актёрами. Фильмы Эрманно Ольми, как и подавляющее большинство продуктов неореалистического движения в итальянском кинематографе, имеют внушительный хронометраж, медленное развитие событий, во многих из них режиссер поднимает определенные социальные или философские проблемы.

Наиболее известными фильмами режиссера являются: «Дерево для башмаков» («Золотая пальмовая ветвь», Каннский кинофестиваль 1978 года), «Легенда о святом пропойце», в основу сюжета которого легла новелла Йозефа Рота («Золотой лев», кинофестиваль в Венеции 1988 года), «Легенда о мести» («Напевая за ширмой») и др.

Авторский проект «Страх высоты» представляет лучшие фильмы известных режиссёров – со вступительным словом Валерия Бондаренко, кинокритика, киноведа, филолога, журналиста, писателя и автора ряда оригинальных тренингов, обладателя ряда премий в области литературы и публичной деятельности.

 Стоимость билета: 150 руб.

Подробная информация по телефону: 8 (846) 333-48-98

 

Дополнительно

XXVII межрегиональный конкурс профессионального мастерства в сфере культуры и художественного образования «Волжский проспект» Видеоверсия спектакля Самарского академического театра драмы им. М. Горького «Месье Амилькар, или Человек, который платит» в ЦРК «Художественный» Стартует январская программа Валерия Бондаренко «Страх высоты» В Самаре откроется выставка работ Олега Емельянова и его учеников «Ритмы гобелена» Киноклуб “Треугольник” в январе: премьеры, встреча с режиссером и самарский спектакль «Космическая» премьера фильма Алис Винокур «Проксима» в ЦРК «Художественный» Авторская программа ««Страх высоты» с Валерием Бондаренко»: репертуар на январь 2020 года Детский хор России выступил в Государственном кремлевском дворце Новогодний кинолекторий по легендарному фильму Федерико Феллини в ЦРК «Художественный» Выставка-ярмарка изделий мастеров декоративно-прикладного творчества и традиционных ремесел «Рождественские узоры Поволжья»
Показать больше    Скрыть