Калейдоскоп новогодних концертов в Самарской государственной филармонии

В январские каникулы в Самарской государственной филармонии с огромным успехом прошли праздничные концерты.

В путешествие во времени отправились слушатели Самарской филармонии и вместе с музыкантами джаз-бэнда Real Jam. Коллектив не боится экспериментировать — песни из хит-парадов последнего десятилетия в свинговой стилизации и в трехголосном звучании сияли джазовым лоском и привели публику в восторг. Джайв, буги-вуги и рок-н-ролл, несомненно, пришлись по вкусу самарцам, любящим зажигательные танцы.

Солистка Real Jam Татиана Фатеева: «Получили огромное удовольствие от выступления. Очень любим Самару!  Будем ждать новых встреч с вами!». 

Слушательница Юлия Кузнецова: «Спасибо замечательному джаз-бэнду за доставленное удовольствие! Великолепный вокал, профессиональные музыканты, очень красивые костюмы, классный репертуар — все на уровне! Желаю вам новых программ и выступлений, а также благодарной публики».

Слушательница Ирина Матвеева: «Спасибо за новогоднее джазовое настроение! Отдельное спасибо за прекрасный английский!».

5 января зрители филармонии побывали на необычном киносеансе. В этот вечер музыканты струнного квартета «Artnovi» вживую озвучили кино-шедевр Чарли Чаплина – «Золотая лихорадка». Отличительная черта творчества струнного квартета «Artnovi» — синтез музыки с другими видами искусств. Музыканты создали множество интересных проектов, среди которых – фестиваль саундтреков «Кинозвук», проект «Чарли Чаплин. Живой звук», детский проект «Знакомство с квартетом», «Живые сказки» и другие. Каждое выступление струнного квартета «Artnovi» сопровождается оригинальными видео-инсталляциями, живым кино и интерактивом.

Музыканты Artnovi Band: «Друзья, ансамбль солистов Artnovi Band поздравляет вас с Наступающим Новым Годом! От всей души желаем вам здоровья, счастья и благополучия. Пусть следующий год подарит нам всем больше позитива, понимания и новых проектов. Спасибо, что вы с нами, и до встречи в следующем сезоне на концертах!».

Слушательница Галина Алипова: «Были на этом просмотре! Это было здорово!».

Вечером 8 января звуки органа и саксофона сплелись воедино в «Новогодней фантазии». Два совершенно разных «музыкальных мира» объединились в гармоничный и оригинальный по звучанию ансамбль. Лауреаты международных конкурсов органистка Олеся Кравченко и саксофонист Сергей Говоров (Москва) исполнили оригинальные произведения для саксофона и органа. Композиции самых разных авторов органично уживались в музыкальном пространстве, созданном талантом двух замечательных артистов. Этот концерт заслужил самых высоких похвал ценителей музыки.

Олеся Кравченко: «Всегда не только волнительно, но и очень приятно играть в полном зале на 1000 мест! Спасибо, самарская публика, будем ждать новых встреч с вами!»

Слушатель Алексей Семенов: «Спасибо музыкантам! Концерт был замечательный».

 

Галерея