Впервые в Самаре на одной сцене выступят оркестр народных инструментов «Виртуозы Самары» и уникальный баянный дуэт «SIBDUO»

18 февраля в 18:30 состоится долгожданный совместный концерт двух коллективов: оркестра народных инструментов Государственного Волжского русского народного хора им. П.М. Милославова «Виртуозы Самары» и баянного ансамбля «SIBDUO» на сцене Самарской государственной филармонии (ул. Фрунзе, 141). 17 февраля концерт состоится на сцене театрально-концертного комплекса Дворец культуры города Новокуйбышевск (пл. Ленина, 1) в 18:30.

Специально составленная программа в исполнении двух виртуозных коллективов заиграет новыми красками, благодаря сочетанию молодой энергетики баянного дуэта и мастерству коллектива «Виртуозы Самары».

Коллектив «SiBDUO» виртуозно исполнит несколько произведений собственного сочинения, каждое из которых обещает быть ярким и самобытным. Коллективы будут радовать номерами, построенными на обработках народных и классических произведений. Сольные произведения каждого коллектива, совместные номера и новые интересные решения — все это ждет зрителя на концерте.

Участники уникального ансамбля «SiBDUO», Александр Сироткин и Андрей Битюцких, – это две противоположности. Любовь к баяну объединяет разных по темпераменту, характеру, судьбам солистов этого дуэта.

Каждое выступление талантливых, харизматичных музыкантов — это событие, которое надолго запоминается. Невероятная энергетика и магнетизм, драйв и потрясающая отдача музыкантов находят искренний отклик и восхищение дуэтом в сердцах многочисленных зрителей.

Поиск новых красок, расширение репертуарных границ, создание ярких музыкальных образов – вот к чему стремятся участники ансамбля.

Музыканты являются настоящими пропагандистами и фанатами любимого инструмента, и искренне считают его инструментом музыкального будущего. Ежегодно в графике ансамбля сотни концертов, творческих встреч и мастер-классов, а так же работа в жюри на международных конкурсах.

Начиная от своего создания в 2007 году, буквально за 4 года, «SiBDUO» одержал победы во всех значимых конкурсах, стал лауреатом международных конкурсов и обладателем престижных наград «Трофей Мира» и «Кубок Мира».