В Самарской филармонии выступила с поэтическим спектаклем народная артистка РФ Светлана Крючкова

12 февраля 2020 г. в концертном зале Самарской государственной филармонии прошёл вечер, посвящённый 100-летию со Дня рождения поэта Давида Самойлова. Актриса театра и кино, народная артистка России Светлана Крючкова представила публике поэтический спектакль «Пока в России Пушкин длится…», созданный на основе писем, дневников и поэзии разных лет Давида Самойлова.

Светлана Крючкова рассказала: «Сейчас вы, наверное, чаще видите меня по телевидению, в кино я практически не снимаюсь. Уже 50 лет я занимаюсь русской поэзией. Среди множества наград у меня есть одна, которой я больше всего горжусь – это Медаль имени А.С. Пушкина – «За сохранение русской словесности и большую просветительскую работу». С моим постоянным партнёром – моим младшим сыном, классическим гитаристом, лауреатом международных конкурсов, выпускником Брюссельской Королевской консерватории Александром Крючковым мы работаем вместе на сцене уже 14 лет. Сегодняшний вечер посвящён 100-летию замечательного русского поэта Давида Самойлова. У всех есть проблемы, но я предлагаю сегодня остановиться, забыть о грустном и погрузиться в несуетный мир прекрасного поэта, в его глубокую философскую, одновременно ироничную и простую в высоком смысле слова поэзию».

Зрители завороженно внимали актрисе и очень тепло отзывались о поэтическом спектакле после его завершения.

«Потрясающий вечер! Грандиозная актриса, выстроившая спектакль тонко и необыкновенно мощно. Читаю её книгу «Разное счастье нам выпадает» — и нахожу в ней искренние слова о том, что было и есть на самом деле: «Настоящая цена артиста видна на сцене, а не в кадре. Вы — артист? Народный? Так выйдите на сцену и попробуйте два часа держать внимание зала на полторы тысячи мест. Будет только микрофон, вы — и больше ничего! Не можете? Тогда не размахивайте вашим званием: «Я — народная артистка!», — рассказала одна из зрителей, Елена Тихонова.

Галерея