Арт-кафе и не только: как изменится ДК «Художественный» после ремонта

Не позднее первого октября должен быть готов проект ремонтных работ сызранского Дома культуры «Художественный». Напомним, что на проектные работы в 2020 году выделяется 2,6 млн рублей из городского бюджета. На время работ ДК закроют. В какие именно сроки пройдет ремонт, пока не сообщается.

На сайте Госзакупок размещен лот для поиска подрядчика, который составит проект капитального ремонта. Его проведут в рамках нацпроекта «Культура». Победителю аукциона предстоит тщательно спланировать все предстоящие работы и учесть множество деталей.

Согласно конкурсной документации, здание Дома культуры 1966 года постройки основательно обновится. Помимо ремонта кровли и всех коммуникаций, после перепланировки в ДК должны оборудовать трансформируемый зрительный зал на 300 посадочных мест с раздвижной сценой, арт-кафе, обновить репетиционный зал, костюмерную, гримерные и гардероб для посетителей. Фасадное остекление заменят на современную теплоэффективную систему. Также там должны будут провести работы для улучшения акустики в зале. Кроме того, зрительный зал планируют оснастить аудиоинформационной системой для слабослышащих. Здание Дома культуры должно быть полностью доступно для людей с ограниченными физическими возможностями.

http://ktv-ray.ru/novost/art-kafe-i-ne-tolko-kak-izmenitsya-dk-hudojestvennyy-posle-remonta/61091/