Министр культуры Самарской области с рабочим визитом посетил г.о.Чапаевск

7 марта министр культуры Самарской области Борис Илларионов с рабочим визитом посетил г.о.Чапаевск. В ходе совещания с главой города Виталием Ащепковым и руководителем департамента культуры и молодежного развития Ириной Фроловой министр обсудил реализацию национального проекта «Культура», реализуемого по поручению Президента страны Владимира Путина. В нашем регионе мероприятия нацпроекта курирует лично Губернатор Самарской области, руководитель рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Культура» Дмитрий Азаров.

Напомним, в 2019 году ДШИ № 2 «Гармония» г.о.Чапаевск стала одним из победителей конкурсного отбора среди регионов Российской Федерации на создание виртуального концертного зала. Осенью состоялось торжественное открытие и первая трансляция. Кроме того, городские школы искусств получили дополнительное музыкальное оборудование.

В 2020 году в рамках нацпроекта планируется продолжить обновление материально-технической базы учреждений культуры в Чапаевске.

Во время рабочего визита министр приехал в ДК им. А.М.Горького. Борис Илларионов внимательно осмотрел здание, познакомился с деятельностью учреждения. Посетил городской краеведческий музей, кинозал, пообщался с участниками кружковых объединений и юными читателями библиотеки «Истоки». Несмотря на то, что здание дворца культуры требует реставрации, творческая жизнь в нем кипит.

Ранее Виталий Ащепков обратился к Губернатору области Дмитрию Азарову с просьбой посодействовать в проведении ремонтных работ. Здание включили в реестр объектов культурного наследия регионального значения. Губернатор поручил подготовить подробную информацию, включая смету с предварительной стоимостью работ, для анализа и рассмотрения вопроса профильными министерствами.

Затем министр отправился в ДК им. В.И.Чапаева. Здесь Борис Илларионов оценил состояние концертного зала и классов. Посетил занятие студии декоративно-прикладного творчества «Рельеф», в которой ребята под руководством Юрия Исмайылова занимаются резьбой по дереву. В книге отзывов студии «Рельеф» министр оставил добрые пожелания.

В завершение визита Борис Илларионов подвел итоги, а также поблагодарил администрацию города за внимательное и профессиональное отношение к проблемам сферы культуры.

Фото: предоставлено администрацией г.о.Чапаевск

Галерея