В Самарской областной юношеской библиотеке прошло «Погружение в профессию»

С 17 по 20 марта 2020 г. в Самарской областной юношеской библиотеке прошел цикл мероприятий для школьников «Погружение в профессию».

Были организованы онлайн-трансляции со специалистами самых актуальных и востребованных профессий. Целью мероприятия было дать молодым людям информацию об интересующих специальностях «из первых рук». У аудитории была возможность получить ответы на все вопросы в прямом эфире. Записи трансляций доступны к просмотру в группе библиотеки в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/bookcity

17 марта прошла онлайн-встреча с иллюстратором, концепт-художником Никитой Рожковым. Он подробно рассказал об инструментах и навыках, необходимых для начала карьеры цифрового художника; поделился, где начинающему специалисту можно получить первые заказы.

18 марта состоялась онлайн-встреча с Корняковой Еленой Борисовной, психологом-психоаналитиком, педагогом школы развития эмоционального  интеллекта «ЭИ-ДЕТИ» в Самаре. Она рассказала о профессии психолога и о личных качествах и навыках, необходимых для успешной работы.

19 марта была организована онлайн-трансляция беседы с Замыцким Федором Сергеевичем, специалистом ГБУ СО «Реабилитационный центр для инвалидов «Самарский». Зрители смогли узнать о профессии реабилитолога и задать актуальные вопросы на тему адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья к жизни в социуме.

20 марта прошла онлайн-встреча с молодыми специалистами — Овчинниковой Александрой Олеговной, врачом акушером-гинекологом, ассистентом кафедры анатомии человека Самарского государственного медицинского университета, и Маренниковым Дмитрием Юрьевичем, врачом-эпидемиологом. Гости рассказали о своих первых шагах в профессии врача, подробно ответили на вопросы онлайн-зрителей.

Трансляции онлайн-встреч со специалистами разных профессий вызвали большой интерес зрителей, суммарно собрав более 3700 просмотров. Таким образом, организация онлайн-трансляций мероприятий СОЮБ доказала свою востребованность и актуальность.

Галерея