В Самаре пройдёт онлайн-лекция кинокритика Михаила Куперберга по фильму «Тайная жизнь»

27 марта 2020 г. в 18:15 в рамках позитивного проекта ЦРК «Художественный» «Скука прочь» пройдёт онлайн-лекция киноведа, кинокритика, журналиста, члена Союза кинематографистов России Михаила Куперберга.

Лекция посвящена фильму «Тайная жизнь» («A Hidden Life») режиссёра Терренса Малика. Кинокартина производства США, Великобритании, Германии, 2019 год.

Этот фильм — новинка российского проката, а онлайн-лекция — настоящая находка для киноманов, вынужденно отлученных от большого экрана на время карантина.

Терренс Малик — знаковая фигура современного кинематографа. Он прошел путь от режиссёра-экспериментатора до художника-философа, чей причудливый мир состоит из  неповторимых образов и бесконечных диалогов со своим внутренним Я.

Основой фильма «Тайная жизнь» стала биография культовой фигуры австрийского сопротивления — Франца Егерштеттера, который отказался сражаться за нацистов во Второй мировой войне и за это был приговорён к смерти. Когда Франц сталкивается с угрозой казни за измену, он продолжает отстаивать свои убеждения, опираясь на веру и любовь близких.

Фильм получил приз экуменического жюри, приз Франсуа Шале; номинирован на Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале в 2019 году.

Галерея