Самарская область присоединяется к всероссийской акции «Театральный Батальон»

МХАТ им. М. Горького призывает все театры страны принять участие в онлайн-шествии 9 мая 2020 г., объединившись в Театральный батальон. Акция посвящена 75-летию Великой Победы и пройдет на сайтах и в соцсетях российских театров, на портале «Культура.рф», телеканале «МХАТ ГОВОРИТ!» и других онлайн-площадках под единым хештэгом #ТеатральныйБатальон.

В Театральном батальоне в одном строю пройдут и театры, и люди театра. Чтобы принять участие в акции, необходимо заполнить анкету и отправить её на электронную почту usmanova_nn@mxat-teatr.ru.

Самарская область присоединяется к акции «Театральный Батальон», запущенной МХАТом им. М. Горького.

Самарский академический театр драмы им.М.Горького представит свой проект «Наши Бессмертные» — подлинные истории, рассказанные артистами и работниками САТД им. М. Горького о своих близких и родных — участниках Великой Отечественной войны: как они любили, верили, боялись. Ведь на войне, кроме изнуряющего ежедневного труда и испытания воли, было место и радости, и смеху, и любви…

Самарский академический театр оперы и балета в рамках проекта «Театральный батальон» представит «Хроники театра в годы войны: 1941-1945». Солисты театра расскажут, как жил Куйбышевский театр в годы войны. В действующую армию выезжали бригады артистов, швейный цех изготавливал  теплые стеганые костюмы для бойцов. Регулярно проходили благотворительные концерты, вырученные средства перечислялись в Фонд обороны, на вооружение, а также на восстановление Сталинграда. С оперными спектаклями театр ездил по крупнейшим заводам и колхозам области. Коллектив театра участвовал в посевных работах и в заготовке дров. При этом практически каждый день в театре шли спектакли. А в 1942 году в стенах Куйбышевского театра впервые была исполнена знаменитая «Седьмая (Ленинградская) симфония» Дмитрия Шостаковича.

Галерея