Прослушивания в юношеский симфонический оркестр Юрия Башмета пройдут онлайн

Опубликовано обращение к участникам первого регионального этапа отборочных прослушиваний в новый состав Всероссийского юношеского симфонического оркестра 2020 – 22 годов. Первый этап отбора в связи с непростой эпидемиологической ситуацией пройдет в онлайн-формате.

Чтобы принять участие в прослушиваниях в оркестр, необходимо зарегистрироваться и заполнить анкету на сайте www.ysor.ru не позднее 25 мая 2020 года.

Онлайн-прослушивания будут проходить с 25 мая по 10 июня 2020 года.

В официальном обращении дирекции оркестра сказано: «Мы распределим всех участников прослушиваний по дням и времени, с учетом города проживания участника, инструмента участника и его возможности принять участие в прослушивании в конкретный день. Учитывая разные ограничительные меры в разных регионах РФ, к прослушиваниям будут допускаться как участники, которые имеют возможность выступить с концертмейстером, так и те, у кого подобной возможности в данный момент нет.

В связи с проведением региональных прослушиваний в режиме онлайн мы хотим предоставить участникам дополнительную возможность пройти в финальный этап. После каждого дня прослушиваний жюри будет определять финалистов. Но часть участников, которые не пройдут в финал по результатам прослушиваний, будут получать возможность попасть в финал в результате голосования зрителей. Зрительское голосование будет проходить на сайте оркестра www.ysor.ru».

Финальное прослушивание во Всероссийский юношеский симфонический оркестр 2020 – 22 годов пройдет в очном режиме. Даты его проведения будут сообщены дополнительно.

Все остальные правила проведения Национального отбора во Всероссийский юношеский симфонический оркестр 2020 года остаются без изменений.

Национальный отбор во Всероссийский юношеский симфонический оркестр 2020 года проходит при поддержке Фонда Президентских Грантов и Министерства Культуры Российской Федерации.

Галерея