Виртуальный проект «Филармония как модель мира»

5 апреля 2020 года исполнилось 80 лет Самарской государственной филармонии. Весь этот год для одной из ведущих концертных организаций страны – юбилейный. Филармония проводит разнообразные мероприятия – сейчас это онлайн-трансляции концертов, музыкальных спектаклей, выставок, конкурсов. Сотрудники культурного учреждения организуют всевозможные виртуальные проекты, приуроченные к этой дате.

25 мая 2020 года на сайте Самарской филармонии и на её онлайн-площадках в социальных сетях выйдет виртуальный проект «Филармония как модель мира». В его основу положен материал музыковеда, кандидата искусствоведения, члена Союза композиторов России Натальи Анатольевны Эскиной, который был опубликован в «Свежей газете. Культура» 7 мая 2020 года (№ 8–9).

Какой видят, слышат и чувствуют Самарскую филармонию её посетители? Что открывают они для себя на её концертах? Как эти открытия впоследствии влияют на их жизнь и профориентацию?

Какие потрясения могут случиться в Храме искусств и какая дружба на всю жизнь здесь может зародиться? Может ли стать Король вашим родственником? И можно ли съесть Короля музыкальных инструментов?

Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из виртуального проекта «Филармония как модель мира» с 25 мая 2020 г. на сайте https://filarm.ru/news/.